全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

西班牙各大主流媒體報導臺鐵太魯閣號事故

(中央社訊息服務20210405 09:46:21)4月3日適逢西國聖週六(Sábado Santo),各報社循例休刊一天,惟包括「國家報」(El País)、「ABC日報」、「世界報」(El Mundo)、「先鋒報」(La Vanguardia)、「道理日報」(La Razón)及「歐洲通訊社」(Europa Press)等各大主流媒體的網路新聞,均刊登臺鐵太魯閣號事故消息,謹綜合摘譯前述報導內容略以,

搭載496名乘客,自新北市樹林出發,駛往臺東的太魯閣號列車,於臺灣當地時間週五(2日)上午9時30分在行經大清水隧道時,因撞上未正確停放的工程車而失速脫軌,造成至少50人死亡,146人受傷,根據「中央通訊社」報導,此為臺灣70年來死傷最為慘重的鐵路事故。列車上的496名乘客中,約120人為站票,因為臺灣自週五起進入清明節連續假期,許多旅客把握連假出遊。

事故列車的部分車體仍困在隧道中,前4節車廂約100名乘客被撤離,後4節車廂則因撞擊而變形,增加搜救工作的困難度。當地時間下午4點已無受困乘客,但是搜救的消防隊通報在車廂內尋獲人體殘骸,使得實際死亡人數可能再增加,而33歲的新婚列車長同樣在事故中罹難。臺灣最近一次鐵道意外發生於2018年,當時造成18人死亡,175人受傷,然而最慘重的鐵路意外發生於1948年,64人在火燒車意外中亡故。

臺灣總統府透過聲明表示,蔡英文總統已前往出事地點,並責成醫院全力做好救助受害者的準備。臺灣檢調單位則聲請羈押肇事的工程車駕駛,經過初步調查懷疑肇事工程車自鐵軌上方滑落前,駕駛並未拉起手剎車。臺灣於本週六(3日)起降半旗3天,以表達對此數十年來最嚴重意外的哀悼。

訊息來源:外交部外館消息

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/290397.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示