全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

面對生活各種負面情緒,我們如何做自己情緒的主人 ?

(中央社訊息服務20210408 14:26:28)新聞事件中常常出現因一言不合、情緒不滿而打架鬥毆、馬路上逼車,或情感、家庭紛爭……等問題而情緒失控,而這類事件層出不窮,幾乎每天都在你我身邊上演。

生活中有各種人、事、物牽動著我們的情緒,有些人有自己抒解情緒的方法,但有些人卻一直深陷負面情緒之苦。基隆「張老師」中心資深義張許督導表示情緒的波動,對自身的影響,常牽動著喜怒哀樂,任何人都有情緒的感受,然而覺察自己的情緒很重要,管理自己的情緒更重要,並提供抒發情緒的方法供讀者參考:
1、多善待自己:偶而犒賞自己獎勵自己,讓自己開心。
2、遠離情緒干擾:要離開讓自己不開心的人、事、物。
3、多接近正向能量的人、事、物:平日多儲備正向能量,讓自己更有力量。
4、換位思考,轉換心情:轉念不讓思路打結,走出陰霾,迎向陽光。
5、靜聽內心的聲音:學習和自己對話,學習省思,沉澱下來,才能去除雜念。
6、寫日記或心情隨想記錄:透過寫的過程,抒發心情。
7、 洗滌心靈:允許自己流淚,哭一場後,或許釋放一些負能量和壞情緒。
8、宗教信仰:藉助自己的信仰,找到力量強化自己。
9、尋求社會資源:張老師、生命線、安心專線(免費)、醫院的心理師諮商服務(計時收費)。
10、適度的運動和身心靈調養:參加有益於身心的運動和活動,讓身心靈得以滋養。

在我們的生活中,勢必有情緒的高低起伏,做自己情緒的主人,掌握處理好情緒,讓好情緒伴隨著自己,若遇到任何情緒困擾,歡迎撥打「張老師」1980輔導專線,「張老師」願陪伴您一同分擔分享。輔導電話可透過市話、手機直撥1980(依舊幫您),轉基隆「張老師」中心(代碼13)。

訊息來源:社團法人中國青年救國團
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示