全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

南山人壽響應世界地球日!邀請各界共同力行減碳愛地球

(中央社訊息服務20210422 12:05:38)每年的4月22日是世界地球日,2021年的主題是「修復我們的地球」(Restore Our Earth),為響應世界地球日,南山人壽以具體行動投入環境永續的努力,從推動零碳保單、倡議節能減碳減緩氣候變遷,到串聯全臺自有大樓參與「Earth Hour地球一小時」關燈活動,並率先成為《ESG永續台灣》的還海夥伴,共同推動還海計畫,喚起各界正視海洋生態危機,呼籲共同力行減碳作為,打造更美好的地球,落實環境永續的目標。

為減緩氣候變遷造成的極端氣候衝擊,南山人壽從自身營運做起,於全臺自有大樓導入ISO 14064-1環境管理系統,並規劃於今年完成全臺自有大樓23處的溫室氣體盤查及取得驗證。除此之外,為履行低碳營運服務,南山人壽藉由「無紙化會議系統」實現節能減碳,除了權限控管機制外,另將會議資料採集中控管,以有效降低機密資料外洩風險。自推動以來,累計節省會議紙張所抵銷的二氧化碳當量約66公噸,相當於二千多棵樹一天的吸碳量。

南山人壽長期推動環境永續不遺餘力,持續以淨零排放量為目標精進環境保護作為,除了率先業界取得碳足跡標籤,還進一步導入「碳中和實施標準」PAS 2060,並通過查證,確定微型保單達成碳中和、並簽署氣候相關財務揭露(TCFD)等。此外,南山人壽持續推廣「南山守護海洋行動」,從築籬固砂到淨灘撿拾海洋垃圾並移除外來種植物,共清除逾59公噸的海洋廢棄物,也成為全臺首家具永續性淨灘植樹活動企業。今年邁入第十年,將規劃舉辦全臺淨灘活動,更延伸擴大關注海洋廢棄物,宣導海洋環境保護觀念,讓更多人重視海洋廢棄物對生態及環境的破壞,攜手愛護臺灣海岸線及海洋生態。

南山人壽表示,面對全球能資源耗竭,不僅全球政府、企業肩負著減碳重責大任,同時呼籲大眾共同關注氣候議題。人人從日常生活、消費行為著手改變,也能做到節能減碳,一起愛護我們的地球。在後疫情時代,國內旅遊盛行且隨著國人健康意識抬頭,對於飲食安全更為重視,因此,出現低碳旅遊熱潮。透過低碳飲食、搭乘大眾運輸工具等「低碳行為」,在減少碳排放量的同時,也能夠深度探索在地文化。

環境保護需要長期實踐,不只有在地球日這天,而是落實於每天的日常生活中。南山人壽以低碳保險先行者自許,期盼攜手各界,共同創造綠色減碳生活,為地球盡一份心力,留給下一代更好的地球。


訊息來源:南山人壽保險股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示