全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

以「人」為本的創新和創新,教育界創創之人物介紹「吳奇靜」

(中央社訊息服務20210424 09:27:37)閱野文創創辦人,同時也是台安傑天使投資的共同合夥人吳奇靜(外界稱奇奇老師),成立「閱野文創」投入親子教育課程,開始新的創業之路。並藉由自身創業經驗,被邀請任教於台北科技大學創業和創新課堂,讓學生接觸創新和創業的領域,運用自己的力量,協助想創業的學生們參加各項創業比賽,並擔任業師輔導的角色。

什樣的理由使她放棄科技業的高薪,轉身投入截然不同的教育創新事業呢?
「陪伴孩子」是她放棄年薪百萬的契機。因為過去工作關係,早上很早把孩子送到媽媽家照顧,晚上工作到很晚,回到家時也到了孩子睡覺的時間。當驚覺陪伴孩子的時間越來越少,吳奇靜決定辭去工作陪伴孩子到處去玩、參加活動及課程。在這過程中發現,小孩在參加活動的過程中,並不了解活動中真正在講什麼。而家長帶小朋友去動物園或植物園,也不了解怎麼和小朋友說明看到的動物以及植物。這讓吳奇靜找到新事業的發展動機。

除了親子教育的課程外,吳奇靜同時也身為天使投資的共同合夥人與臺北科技大學創新和創業的老師多年,更不保留的輔導有理想,有創新的優秀新創團隊,並跟臺北科技大學創新育成中心合作,培育大學生往創業方向邁進。集結政治大學EMBA的各領域的夥伴專業經驗,同時結合政大團隊台安傑天使投資的資源,協助及輔導青年創業家成長、發展;在臺北科技大學的創新創業的課堂中,吳奇靜鼓勵學生關懷社會需求,利用「設計思考」的體驗式教學方式,讓學生運用想像力與課堂中的實踐力,開啟創業的第一步,同時廣邀業界講師至課堂上演講,期末報告更邀請業界專業人士評分,使學生接觸創業、了解創業。在課程中以設計思考的方式,培養學生創新創業思維,展開實踐創業的第一步。
 
儘管吳奇靜放棄上市公司的高階主管職位,投入創業及教學中,在其中也碰到許多難關需要一一克服,不論工作多辛苦、多繁忙,但她依然堅持理念,讓台灣更好,讓下一代更好。

訊息來源:閱野文創股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示