全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

渣打銀行軟硬體兼備 打造有感的幸福職場

(中央社訊息服務20210428 12:56:01)五一勞動節即將到來,許多人都很關心企業員工福利,然而,今(28)日是世界職業安全衛生日,也是屬於廣大勞工的重要日子,目的在減少勞工在工作中免於傷害與疾病威脅。積極落實多元共融職場的渣打國際商業銀行(以下稱「渣打銀行」),強調職場環境與員工福利制度皆要符合高標準,打造全方位的幸福職場。

渣打銀行人資長陳瑋芝表示,「要打造幸福職場,必須從多方面著手,從公司環境、員工福利與照護措施,到企業文化都必須軟硬體兼備,才能真正讓員工有感,樂在工作。渣打銀行多年來持續投資,優化工作環境品質,並提供完善員工福利,希望能成為全台求職人才與渣打員工心目中的首選雇主。」

為讓員工能享受安心愉悅的職場氛圍,渣打銀行規畫休閒小站及充電吧等多元化社交空間;作為多元共融的友善職場,渣打銀行的哺集乳室更榮獲優良哺集乳室認證標章。渣打銀行定期透過工作環境調查,監測辦公環境的空氣品質、水質檢測與作業環境,且全體內外勤同仁皆備有緊急避難包及安全帽,在緊急時刻確保員工安全。為照顧同仁心理健康需求,渣打銀行更與外部單位合作,提供員工免費且保密的法律、心理、精神、醫療、財務及管理等諮詢服務,兼顧員工身心靈平衡與健康。

此外,渣打銀行提供員工優於業界的給假制度與彈性工作政策,以女性員工懷孕生產為例,不僅可享有60天全薪住院病假(安胎假),產後還有20週產假,讓員工無後顧之憂地準備孕育下一代。此外,員工配偶生產,可享10個工作日的陪產假,若是領養兒童的員工,也有10個工作日的領養假,而呼應渣打多元共融的企業文化,請假相關福利也適用於同居伴侶。

渣打銀行指出,目前正在規劃中的渣打銀行全新台灣總部,除了在硬體方面以高標準落實職場安全與健康,整體空間也融入未來工作模式的思維,透過開放創新的工作環境設計,除了增加員工工作的彈性與便利,也期待能激發員工的創意視野,進而打造更優質的產品與服務,展現渣打深耕台灣市場的決心。


訊息來源:渣打銀行
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示