全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

將援外實況帶入課堂 國合會與東華大學共同關注國際發展議題

(中央社訊息服務20210429 09:32:54)財團法人國際合作發展基金會(國合會)自108年開辦第1屆大專青年海外技術協助服務計畫(海外實習計畫)迄今,每年都能吸引國內大學申請加入,今(110)年位於花蓮的國立東華大學成為海外實習計畫的最新夥伴。為培養國際合作人才並讓學生做好赴海外實習的準備,東華大學環境學院與國合會合作,共同挑選7門課程,將援外實務帶入課堂。

國合會將在包括「水資源管理」、「昆蟲學」、「生態田野調查」、「全球視野之永續環境與發展專論」、「地景調查與地圖製作」及「專題研究一、二」等課程中,由國合會派駐友邦執行尼加拉瓜水災預警計畫、貝里斯城市韌性防災計畫、宏都拉斯森林蟲害管理計畫,以及聖克里斯多福及尼維斯固體廢棄物處理計畫之計畫經理,為學生進行國際援助發展經驗分享與實際案例介紹,而這7門課程也將作為欲參加國合會海外實習計畫學生的必修課程。除了本國籍同學之外,還包含美國、荷蘭、馬拉威、泰國等國際學生研修該7門課程。

國合會規劃由負責上述援外計畫的4名駐外計畫經理以視訊方式,與師生就所負責計畫內容、友邦自然環境、政策等進行討論與交流,並比較不同國家的環境條件與計畫推動策略,讓學生瞭解如何將課堂知識實際應用至國際開發援助工作。首場課程為4月9日舉行的「全球視野之永續環境與發展專論」,由國合會駐聖克里斯多福及尼維斯技術團呂育銘團長主講,學生提問踴躍熱絡,也十分期待其他國合會援外計畫的分享。

國合會第3屆海外實習計畫正熱烈招募中,今年合作學校包含國立臺灣大學、國立屏東科技大學、國立嘉義大學、國立政治大學、文藻外語大學、靜宜大學、以及國立東華大學等7所,實習國家增加至14國,招募專長包含財金、環境、企管、資通訊、農園藝、畜牧獸醫、水產養殖、西班牙語等,歡迎有意參與海外實習的各校同學踴躍申請。


訊息來源:財團法人國際合作發展基金會
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示