全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

ISG指數顯示:雲端運算主導亞太地區第一季服務支出

(中央社訊息服務20210429 15:14:21)
IaaS和SaaS在該地區IT和商業服務市場中的比例現在達到創紀錄的85%

雪梨--(美國商業資訊)--根據全球首屈一指的科技研究和顧問公司Information Services Group (ISG) (Nasdaq: III)的最新產業狀況報告顯示,在第一季的亞太地區科技和商業服務市場中,雲端服務支出所占的比例達到創紀錄的85%,儘管對傳統託管服務的需求有所下滑,但基礎設施即服務(IaaS)和軟體即服務(SaaS)的需求成長達到兩位數。

亞太地區ISG指數™(Asia Pacific ISG Index™)衡量年度合約價值(ACV)在500萬美元或以上的商業外包合約。該指數顯示,亞太地區第一季綜合市場ACV為26億美元,較前一年成長11%,但比去年第四季的歷史高點下降9%。

成長主要來自於「即服務」(as-a-service)市場的爆發,該領域較前一年成長22%,達到22億美元,其中IaaS成長24%,達到19億美元,而SaaS成長12%,達到2.92億美元。

同時,託管服務較上年同期下降25%至3.9億美元,其中IT外包(ITO)下滑36%至2.82億美元,ITO的走弱抵消了業務流程外包(BPO)激增29%至1.08億美元的亮眼表現。

託管服務在中國、日本和韓國市場整體有所成長,但在該地區第一大市場澳洲/紐西蘭(ANZ)則下降19%。合約活動處於五年來最低水準,幾乎未出現大型交易。在過去18個月中,亞太地區僅有七筆超過4,000萬美元的交易。

ISG亞太區合夥人兼區域負責人Scott Bertsch表示:「亞太市場繼續受到雲端服務需求的驅動。在託管服務方面,傳統ITO服務市場陷入困境,尤其是基礎設施市場,而規模較小的BPO市場通常會出現大起大落的季度表現。同時我們也看到,超大規模業者之間的市場佔有率爭奪戰不斷升級,特別是在金融服務領域。」

在第一季金融服務業的超大規模協議中,總部位於澳新地區(ANZ)的金融服務公司AMP宣佈,將在2022年之前將其所有本地工作負載遷移到Amazon Web Services雲端平台上,而韓國的Kyobo Life Insurance宣佈將其大數據系統轉移到AWS。同時,微軟(Microsoft)與紐西蘭銀行(Bank of New Zealand)簽署協定,將把名為M1K的專案中的1,000個應用程式遷移到Azure。

SaaS領域的重大交易包括:Kawasaki Engines就其製造雲與Salesforce簽署協定;總部位於德國的運動休閒鞋和服裝製造商PUMA旗下子公司PUMA India利用Salesforce的商業雲來提升線上用戶體驗。全球首屈一指的紐西蘭奇異果行銷商Zespri International簽約成為該地區首批使用SAP S/4HANA私有雲版本的SAP客戶之一。同時,必和必拓(BHP)正在使用微軟的Dynamics來確保澳洲農村地區採礦工人的安全。

在ITO領域,兩個應用程式開發與維護(ADM)獎項引人注目:埃森哲(Accenture)將為總部位於日本的化妝品和個人護理跨國企業資生堂(Shiseido)導入雲端系統,而三菱汽車(Mitsubishi Motors)則將其與IBM日本的IT基礎設施合約繼續延長五年。

全球預測

ISG預測,2021年全球雲端服務市場(IaaS和SaaS)將成長18%,比年初的20%預測值略有調低。同時,ISG已將其對託管服務的成長預測從年初的3%調高為5%。

關於ISG指數™

ISG指數™是公認的全球科技和商業服務業市場情報的權威來源。它已連續74季為財務分析師、企業買家、軟體和服務提供者、法律事務所、大學和媒體提供翔實的最新產業資料和趨勢。2016年,ISG指數擴大了涵蓋範圍,將快速成長的「即服務」市場納入其中,衡量雲端服務對數位化業務轉型的重大影響。ISG還在其季度ISG指數報告中對自動化和其他數位科技進行持續分析。如欲瞭解更多資訊,請造訪該網頁。

關於ISG

ISG(資訊服務集團)(Nasdaq: III) 是全球首屈一指的科技研究和顧問公司。作為700多家客戶(包括超過75家全球百大企業)值得信賴的業務合作夥伴,ISG致力於協助企業、公共部門組織、服務和科技提供商獲致卓越營運和更快速成長。公司專精於數位轉型服務,包括自動化、雲端和資料分析;採購諮詢;託管治理與風險服務;網路營運商服務;策略與營運設計;變革管理;市場情報和科技研究與分析。ISG成立於2006年,總部位於康乃狄克州斯坦福,在20多個國家擁有1300多名數位化專業員工,這支全球團隊以其創新思維、市場影響力、豐富的產業和科技專業知識以及依據業界最全面市場資料的世界級研究和分析能力而聞名業界。如欲瞭解更多資訊,請造訪:www.isg-one.com。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210427006070/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Will Thoretz, ISG
+1 203 517 3119
will.thoretz@isg-one.com

Cait Buckley,Matter Communications(代表ISG)
+1 617 874 5214
isg@matternow.com


訊息來源:Business Wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示