全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

米爾肯研究院和莫特賽比基金會推出科技獎勵計畫,以推動非洲的創新和創業

(中央社訊息服務20210429 16:00:47)
200萬美元的農業科技獎競賽已開放報名

洛杉磯和約翰尼斯堡--(美國商業資訊)--米爾肯研究院(Milken Institute)和莫特賽比基金會(Motsepe Foundation)今天推出米爾肯-莫特賽比創新獎勵計畫。這項多年期計畫旨在鼓勵全球創新者和創業者專注於開發科技解決方案,以加速實施聯合國永續發展目標(SDG)。該計畫聚焦非洲大陸,將在農業、能源、教育和衛生保健等領域展開多項科技獎勵競賽。

莫特賽比基金會創辦人兼董事長Patrice Motsepe博士表示:「第四次工業革命(4IR)中的科技擁有解決複雜社會經濟與人類問題的力量。在創業者的手中,這些科技能將非洲變成全球經濟重地並改變整個世界。Precious和我都很高興與Mike Milken及米爾肯研究院合作推出該獎項,鼓勵非洲和全球企業家積極從事創新活動,利用4IR科技來解決非洲和全球面臨的最緊迫挑戰,並改善全人類的生活條件和生活水準。」

這些免費參與的獎項比賽中的首項大賽現已開放報名。米爾肯-莫特賽比農業科技獎是獎金高達200萬美元的全球競賽,旨在尋求創新解決方案,為農民提高從種子到銷售等各個環節的經濟價值。

米爾肯研究院主席Mike Milken表示:「長期以來,我的好朋友Patrice和Precious Motsepe一直是米爾肯研究院的重要合作夥伴,尤其是在解決全球健康問題方面。莫特賽比基金會的領導在非洲極富成效,並激勵著全球各地的人士。很高興我們將再次攜手,一起鼓勵長期科技創新並提升農民的人力資本,使他們可以在維持更具活力的區域經濟方面扮演更重大的角色。」

莫特賽比基金會共同創辦人兼執行長Precious Moloi-Motsepe博士補充道:「該項有獎競賽將充分發掘全球富有創業潛力和科技潛力的人才,包括非洲大陸以及全球的婦女和日益成長的青年群體。我們相信,該項競賽將吸引世界各地希望利用廣泛資源網路來實踐其創新構想的眾多參與者。」

米爾肯-莫特賽比農業科技獎是在與代表學術界、工業界和政府部門的50多位各領域專家進行嚴格而包容的磋商,確定競賽準則和評估指標後設立的。現場測試將在非洲進行,各個解決方案應具有在全球應用的潛力。

米爾肯研究院全球市場開發中心資深主任Emily Musil Church博士表示:「有獎競賽能夠鼓勵創新,使人才庫多樣化,並激發從初創企業家到經驗豐富的工程師的全新思維。我們很高興採用這種方法來推動SDG目標,大賽將充分利用科技的力量來解決全球挑戰並創建真正的變革系統。」

如何參賽

參賽團隊必須在2021年12月8日之前報名並提交設計方案和商業模型。由專家評審委員組成的獨立評審小組將選出最多25個團隊,每個入圍團隊將獲得1萬美元,用於在接下來的六個月開發小規模原型。在最後一回合中,各團隊將在現場測試中展示其參賽作品,並接受以下方面的能力評估:

 提高農民的淨經濟價值
 提高收穫時的生產力和/或減少收穫後的損失
 降低農民的成本
 提供可行和永續的商業模式
 可由中小型農場實施
 開發或整合創新科技

評審將頒發100萬美元的冠軍獎,亞軍和季軍將分別獲得其他數額的獎金。此外,大賽還將評選出第四次工業革命科技最具創意使用獎和「民眾票選獎」(People’s Choice Prize)。

本次大賽可免費報名,除獎金外,各團隊還將從獲得人脈、培訓和其他資源中受益。如欲報名參賽或瞭解更多資訊,請造訪www.milkenmotsepeprize.org。

關於米爾肯研究院

米爾肯研究院(Milken Institute)是非營利、無黨派的智庫機構,旨在幫助人們建立有意義的生活,包括能夠體驗健康和福祉,追求有效的教育和有報酬的就業機會,並獲得所需資源,為他們自身及所在的更廣泛社區創造不斷發展的機會。如欲瞭解更多資訊,請造訪www.milkeninstitute.org。

關於莫特賽比基金會

莫特賽比基金會(Motsepe Foundation)由Patrice Motsepe博士及其妻子Precious Moloi-Motsepe博士於1999年創立。基金會的目標是致力於消除貧困,並持續改善南非、非洲和世界各地貧困、失業和邊緣化人群的生活條件和生活水準。2013年1月,Patrice Motsepe博士和Precious Moloi-Motsepe博士加入了由沃倫•巴菲特、比爾•蓋茲和梅琳達•蓋茲夫婦發起的「捐贈誓言」(Giving Pledge)。Motsepes夫婦承諾在生前和身後將其一半財產捐贈給貧困人士以及用於慈善目的。

原文版本可在businesswire.com上查閱: https://www.businesswire.com/news/home/20210428005096/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

米爾肯研究院:
Enxhi Myslymi, emyslymi@milkeninstitute.org, +1 (203) 721 4840

莫特賽比基金會:
Jongisa Magagula, jongisa.magagula@arm.co.za, +27 82 562 5288
Jade Kunstler, Jade.kunstler@arm.co.za, +27 76 950 2707


訊息來源:Business Wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示