全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

奧媒刊登駐奧地利代表處張小月大使評論,呼籲國際社會支持台灣參與世界衛生組織

(中央社訊息服務20210430 09:40:03)奧地利主流德文報紙「維也納日報」(Wiener Zeitung)於4月29日刊登駐奧地利代表處張小月大使評論「只有國際共同合作才能解決新冠疫情危機」(Covid-19 und seine Folgen können nur gemeinsam gelöst werden),呼籲國際社會支持台灣參與世界衛生組織。

張小月表示,「台灣模式」防疫經驗已成為全球抗疫典範,台灣政府獲國際社會肯定及讚揚,支持台灣參與WHO聲量空前強勁,例如去年全球80餘國超過1,700名國會議員公開呼籲WHO接納台灣,以及國際媒體對臺灣的正面報導或專文超過3,500篇,證明國際社會認同台灣爭取加入全球防疫合作機制的重要性及必要性。遺憾的是,世界衛生組織仍未邀請台灣參加。

她指出台灣對民主國家來說是重要夥伴,因為中國宣稱其抗疫成果凸顯其政治體系優於西方民主,台灣是在民主的基礎上推動防疫,例如決策透明化及人民參與等,提供民主國家也能因應危機的確證。如能讓台灣參與WHO,全世界(尤其是民主世界)均能獲益。

張小月強調,防疫是一場艱難的戰鬥,沒有國家能獨自面對疫情侵襲,國際合作才是成功抗疫的唯一途徑,台灣有意願也有能力扮演國際社會防疫復甦不可或缺的夥伴。要解決國際衛生危機,沒有簡單的答案,不過有一點可以確信:讓台灣完整參與WHO各項會議、機制及活動,邀請台灣以觀察員身份參與WHO,將是解決方案的一部份。

「維也納日報」於1703年創刊,為全世界歷史最悠久且仍定期出刊的重要日報,為奧地利主流質報之一,也是政經學界決策人士必讀媒體,深具輿論重要影響力。



訊息來源:外交部外館消息
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示