全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

武田在日本和愛爾蘭的製藥工廠榮獲2021年度設施類別獎

(中央社訊息服務20210501 16:07:14)
• 兩個獎項均由國際製藥工程協會(ISPE)頒發,彰顯出武田在數位化和創新技術方面的領導地位
• 位於日本光市的新固體藥品包裝大樓憑藉自動產線清理功能榮獲「流程智慧和創新獎」
• 位於愛爾蘭格蘭治堡的端對端高效力藥物設施榮膺「設施整合類別獎」

日本大阪--(美國商業資訊)--武田藥品工業株式會社(Takeda Pharmaceutical Company Limited, TSE:4502/NYSE:TAK)(簡稱「武田」)今天宣布,公司獲得國際製藥工程協會(ISPE)頒發的2021年度設施獎(FOYA)的兩個類別獎項。武田位於日本光市的新固體藥品包裝大樓獲頒2021年度「流程智慧和創新」類別獎。此外,其位於愛爾蘭格蘭治堡(Grange Castle)的端對端高效力藥物設施則入選「設施整合」類別獎。

武田全球製造與供應官Thomas Wozniewski表示:「很榮幸武田在小分子固體製劑產品的生產和包裝方面獲得兩個獎項。2018年,我們的洛杉磯等離子體設施獲得了兩個FOYA獎,現在,我們在日本和歐洲的兩家工廠又分別獲得了『流程智慧和創新』和『設施整合』類別的獎項。這彰顯出武田正在不斷投資於尖端設施,並採用一流流程和數位化標準。光市和格蘭治堡的兩個專案也表明,針對小分子模式的重大技術改進仍然是可以實現的,無論是在成本還是在時間效率方面。」

武田的光市工廠位於日本南部的山口(Yamaguchi)縣。該工廠是武田旗下首屈一指的工廠,擁有先進的活性藥物成分(API)、藥物製劑、生物製品等生產系統,可在全球穩定供應優質醫藥產品。光市工廠的專案是一座四層樓建築,旨在將藥品包裝操作提升到新的產業標準。該設施具有高度自動化的端對端包裝設備,包括「產線末端」裝箱機、自動導引車(AGV),以及能夠操作自動儲存和取回系統(ASRS)的機器人。此外,該工廠還開發並引進了自動產線清理系統(ALC),該系統採用人工智慧(AI)驅動的360°相機和雷射感測器,可幫助大幅提高藥品包裝過程的效率。武田光市工廠證明,可供商用的客製化開發過程製造工具的創新應用,能夠帶來優異成果以及對過程的深刻理解。

愛爾蘭格蘭治堡工廠位於都柏林地區,由三個生產設施組成。本次獲得ISPE獎的生產設施是一個獨立的高密閉尖端生產設施,專用於武田多發性骨髓瘤治療藥品的生產。良好的設計實務和出色的概念規劃的應用,實現了設施和製程的完美融合。作為創新設計的「多合一」設施,該工廠能夠透過單一生產場所完成整個端對端生產過程,從活性藥物成分到藥物產品,再到最後的包裝。這種能力極大簡化了武田的全球腫瘤產品之一的供應鏈,可確保對全球患者的充分供應。

武田全球工程主管Gunter Baumgartner補充道:「我們的設計團隊實作了一流的數位化技術,以確保各生產設施能夠充分利用無紙化自動化、機器人技術和擴增實境技術等領域的最新發展。這種對數位化和自動化系統的策略性使用帶來了先進的設施設計,使武田成為業界領跑者。」

所有獲獎專案和獎項的正式頒獎典禮將於今年11月在麻塞諸塞州波士頓舉行的ISPE年會暨展覽會上進行。

關於ISPE年度設施獎計畫
年度設施獎(FOYA)設立於2004年,旨在表揚利用最新創新技術來提高產品品質、降低優質藥品的生產成本、並展示專案交付方面新進展的先進專案。FOYA計畫為製藥科學和製造業提供平臺,以展示業界在設施設計、建設和營運方面的成就,同時分享採用技術和尖端方法的新應用的發展。如需瞭解更多資訊,請造訪:https://ispe.org/facility-year-awards。

關於武田藥品工業株式會社
武田藥品工業株式會社(TSE: 4502/NYSE: TAK)是一家總部位於日本的以價值觀為基礎的研發驅動型跨國生物製藥翹楚,秉承我們對患者、員工和地球的承諾,武田致力於發現和交付轉變命運的藥品。武田的研究努力專注於四大治療領域:腫瘤學、罕見遺傳疾病和血液學、神經科學和胃腸病學(GI)。我們同時在血漿衍生治療藥物和疫苗領域進行針對性研發投入。我們正在專注於開發有助於改善患者生活的高度創新的藥品,努力推動新治療選擇的尖端,並發揮我們的升級版協作研發引擎和能力的優勢,以研製強大的、多樣化模式的後續產品線。我們的員工致力於改善患者的生活品質,在約80個國家與我們的合作夥伴在醫療保健領域攜手合作。如需瞭解更多資訊,請造訪:https://www.takeda.com。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210428005099/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

日本媒體
Ryoko Matsumoto
ryoko.matsumoto@takeda.com
+81 (0) 3-3278-3414

愛爾蘭媒體
Freeha Rafiq
freeha.rafiq@takeda.com
+44 (0) 7500953471

其他媒體
Holly Campbell
holly.campbell@takeda.com
+1 617-588-9013


訊息來源:Business Wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示