全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2021星展基金會「社會企業獎勵計劃」開始徵件 獎金規模達6,300萬元

(中央社訊息服務20210608 10:28:05)新加坡星展基金會是亞洲第一家專注支持社會企業發展的基金會,自2014年成立以來,已協助超過640家社會企業。2021「星展社會企業獎勵計劃」即日起至6月30日止開放申請,今年特別提撥高達300萬新加坡幣(約6,300萬新臺幣)的獎勵金,希望幫助社會企業在疫情挑戰下,持續落實社會創新計畫。

新加坡星展基金會董事暨星展銀行集團推廣策略暨傳訊處負責人魏洪英(Karen Ngui)表示,星展集團長期支持社會企業透過創新的營運模式,系統性解決社會與環境永續問題。隨著近年獎勵金規模不斷擴大,我們也期望在這個艱難的時刻,能協助更多亞洲社會企業發揮影響力並創造改變。

「星展社會企業獎勵計劃」旨在支持獲獎社會企業拓展業務、解決營運挑戰和擴大影響力。考量剩食所產生的大量溫室氣體,是造成氣候變遷的重要元凶之一,今年也設置「食物零浪費」(Toward Zero Food Waste)特別獎,鼓勵致力減少食物在供應鏈中耗損、回收利用剩食和專注於減少剩食的社會企業申請。

星展銀行(台灣)總經理林鑫川指出,星展長期以陪伴社會企業成長為公益主軸,在過去6年的「星展社會企業獎勵計劃」中,「直接跟農夫買」、「台灣好漁」、「龍骨王」、「茶籽堂」、「鮮乳坊」等13家台灣社會企業也贏得獎金,順利擴展營運規模。除了獎勵金外,我們也善用金融核心職能,為社企夥伴提供專業諮詢,同時積極整合企業資源,串聯、打造台灣社企生態系統,期望為社會帶來正面的改變。

「星展社會企業獎勵計劃」獲獎社會企業除可獲得最高新臺幣540萬元的獎金外,還可由星展專業經理人提供諮詢輔導與技能培訓,增進國際視野和能見度。新加坡星展基金會去年共收到來自亞洲各地820家社會企業的申請文件,在獲獎的13家社企中,三家台灣社會企業「森思眼動」、「鮮乳坊」及「菜蟲農食」脫穎而出,讓台灣成為星展亞洲六大市場中,獲獎社企最多的市場,顯示台灣社會企業的多元性與營運實力備受肯定。


訊息來源:星展(台灣)商業銀行股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示