全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

美國務卿:雙方貿易談判對話已經展開

(中央社訊息服務20210608 14:50:12)有關媒體報導美國國務卿布林肯(Antony Blinken)6月7日出席眾議院外交委員會的國務院年度預算聽證會表示「已與臺灣就某種框架協定進行對話,或很快將進行對話」,本部回應如下。

布林肯國務卿公開表達臺美正討論展開對話,是一個正面的發展與訊息。我們積極爭取與美方展開TIFA復談,臺美雙方的工作階層都有持續接觸,經濟部將配合行政院經貿談判辦公室就召開TIFA會議持續與美方溝通,對於召開高層的TIFA會議,我們持審慎樂觀的態度。

經濟部未來將持續強化臺美經貿關係,盼美方同意儘速召開TIFA會議,討論彼此關切之臺美貿易議題,進而逐步推動洽簽臺美BTA。


訊息來源:國際貿易局
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示