全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2021 COMPUTEX論壇次日議程:釋放下一代技術潛能

(中央社訊息服務20210609 11:59:35)臺灣臺北--(美國商業資訊)--臺灣對外貿易發展協會(TAITRA)主辦的臺北國際電腦展(COMPUTEX)論壇進入第二日,本日的討論主題為「關鍵技術,應用解鎖」(Critical Technology)和「未來科技,即刻實現」(Tomorrow Tech)。高通、雲達科技(QCT)、穩懋半導體、西門子、遠傳電信、NVIDIA和IBM等世界知名技術領導企業分享了對5G、人工智慧和物聯網以及量子運算的最新發展的看法,以及企業在後疫情時代新常態下的策略佈局。

經濟部國際貿易局局長江文若在開幕式致辭中表示,近期全球晶片短缺凸顯出供應鏈彈性的重要性,而國際合作是確保供應鏈效率和穩定性的最佳途徑。她希望COMPUTEX能持續整合全球資源,帶領產業生態系統內的合作夥伴深入交流,共同探索未來的無限商機。

高通:以行動運算為PC未來賦能

隨著疫情發展,以及向遠距工作和學習模式的轉變,人們對PC的使用需求迅速擴大。隨著PC成為行動辦公時代的最佳協作利器,Qualcomm Technologies資深副總裁兼行動、運算和基礎設施部門總經理Alex Katouzian分享了其有關5G搭配始終連接的PC如何為用戶帶來所需的聯網能力、行動性和生產力的獨特觀點。高通將持續攜手生態系統合作夥伴,謀劃並實現始終聯網PC的未來。

雲達科技:5G新時代:大融合、廣生態、新商機

雲達科技總經理楊麒令談到了IT和CT的大融合,以及許多進入電信生態系統的新企業如何改變我們的日常生活。越來越多的服務提供者將與這些企業一同推動數位化轉型並建構5G網路,為包括營運商和企業在內的所有人帶來新商機。

穩懋半導體:化合物半導體重塑未來

穩懋半導體副董事長王郁琦博士強調,化合物半導體是未來生活得以實現順暢連接、精準感測和高效動能的重要關鍵。此外,未來的生活將結合6G、超級物聯網和人工智慧,以實現無處不在的人工智慧應用。而化合物半導體在推動實現上述未來的過程中將發揮不可或缺的作用。

西門子:工業5G、電網邊緣和互聯交通將加速智慧經濟發展,推動產業創新和轉型

臺灣在全球ICT元件供應鏈中擁有完整的產業價值鏈,其角色至關重要。西門子臺灣總裁兼執行長艾偉(Erdal Elver)指出,臺灣在將5G創新應用引進製造業和城市基礎建設方面具有明顯優勢。西門子在工業5G、電網邊緣和互聯交通方面擁有全球領先的技術和成功案例,將致力於協助臺灣在各個領域迎來應用創新,幫助臺灣邁向「數位時代,智慧島嶼」。

遠傳電信:透過結合5G、物聯網、巨量資料和人工智慧的遠距醫療,實現臨床智慧應用

遠傳電信總經理井琪博士探討了5G時代的醫療應用。5G支援的遠距醫療能夠透過高解析度、大頻寬、低延遲和海量連接等特性對患者進行遠距診斷。遠距醫療也將能夠利用巨量資料和人工智慧物聯網來檢測和預防疾病,並迎來智慧醫療新時代。井琪還指出,長期照護將是遠距醫療的延伸應用領域。預計臺灣將在2026年進入超高齡化社會,遠傳電信認為這不僅是一個商機,更是一種社會責任。

NVIDIA:透過解決3D工作流程所面臨的挑戰,促進組織在虛擬共享世界的協作

NVIDIA全球開發者關係負責人兼Omniverse部門總經理Richard Kerris表示,隨著混合辦公模式的興起,分散式團隊已成常態。然而,遠端工作也也加劇了3D工作流程所面臨的挑戰。NVIDIA Omniverse是用於虛擬協作和模擬的革命性新型平臺,可透過連接使用者、內容建立工具以及人工智慧在共享虛擬世界中的應用,使多個行業中的個人和公司能夠因應複雜的3D工作流程挑戰。

IBM:量子運算

IBM日本研究院副總裁Norishige Morimoto表示,量子運算在實現大規模普及之前,還需要克服硬體和應用程式開發方面的障礙。IBM現在正在與工業界和包括NTU在內的大學合作,並側重於金融、化學和材料產業。

所有2021 COMPUTEX論壇和主題演講視頻現在皆可透過#COMPUTEXVirtual線上展平臺和COMPUTEX YouTube頻道觀看。

更多資訊,請造訪:
COMPUTEX網站:https://www.computextaipei.com.tw/
InnoVEX網站:https://www.innovex.com.tw/

關於臺北國際電腦展

臺北國際電腦展(COMPUTEX)創辦於1981年,是全球領先的ICT、物聯網和創業貿易展之一,擁有完整的供應鏈和物聯網生態系統。由臺灣對外貿易發展協會(TAITRA)和臺北市電腦商業同業公會(TCA)共同組織的COMPUTEX以臺灣完整的ICT集群為基礎,涵蓋整個ICT產業,從知名品牌到新創公司,從ICT供應鏈到物聯網生態系統。憑藉強大的研發和製造能力以及智慧財產權保護,臺灣是外國公司和投資人在全球科技生態系統中尋求合作夥伴的戰略目的地。歡迎造訪COMPUTEX官網www.computextaipei.com.tw並在Twitter上使用標籤#COMPUTEX關注@computex_taipei。

關於COMPUTEX 2021 Virtual

作為技術先驅,COMPUTEX一直位於擁抱數位化轉型的最尖端。2021年,該展會將以線上形式舉行。COMPUTEX主辦單位臺灣對外貿易發展協會(TAITRA)聯合全球重要科技企業,推出#COMPUTEXVirtual(包括其全球新創企業和創新展示#InnoVEXVirtual),這是一個人工智慧驅動的虛擬平臺,旨在打造跨越時空距離的非凡虛擬展覽體驗。

立即探索#COMPUTEXVirtual:https://virtual.computextaipei.com.tw/。

關於臺灣對外貿易發展協會

成立於1970年的臺灣對外貿易發展協會(TAITRA)是臺灣最重要的非營利性貿易促進組織。TAITRA由政府和多家產業組織共同設立,負責協助臺灣企業開拓全球市場。TAITRA總部位於臺北,旗下擁有一支由1,300位貿易專才組成的團隊,位於桃園、新竹、台中、台南及高雄的5個本地辦事處,以及全球63個駐外據點。TAITRA與其姊妹組織臺灣貿易中心(TTC)和臺北世界貿易中心(TWTC)一起合作,已打造出一個致力於促進世界貿易的全球性網路。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210604005260/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

媒體:
Tessa Lin女士 <tessalin@taitra.org.tw>
Li Chao女士 < lichao@taitra.org.tw>


訊息來源:Business Wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示