全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

EIG旗下Cerro Dominador在智利舉行聚光太陽能熱發電廠(CSP)落成典禮

(中央社訊息服務20210610 16:09:45)

拉丁美洲首家可24小時提供100%再生能源的CSP電廠

該電廠將為智利國家電力系統提供靈活、可靠、安全的能源

華盛頓--(美國商業資訊)--EIG是全球能源領域的主要機構投資者,也是全球首屈一指的基礎設施投資者之一。公司今天宣佈,在與智利國家電力系統(Chilean National Electrical System)成功倂網後,Cerro Dominador太陽能熱發電廠綜合園區正式落成。Cerro Dominador由EIG管理的基金全資擁有。

該太陽能熱發電綜合園區位於全世界絕佳的太陽能發電位置之一——智利阿塔卡馬沙漠(Atacama Desert)的中心地帶,包括一座110兆瓦的CSP電廠和一座相連的100兆瓦光電(“PV”)發電廠,光電發電廠自2017年以來一直在運行。CSP電廠採用先進的尖端科技,利用太陽能加熱熔鹽,然後將熔鹽儲存在大型儲能罐中,再用於蒸汽輪機發電。這項技術提供長達17.5小時的儲能時間,從而能夠全天候生產100%再生能源。電廠每年可抵消約64萬噸的二氧化碳排放量,且發電量足以供應約38萬戶家庭使用。

EIG董事長兼執行長R. Blair Thomas表示:「我們很自豪能為這一開創性的專案提供支援,該專案將為智利國家電網提供靈活、安全、可靠的再生能源,並對減少智利的二氧化碳排放有實質性貢獻。該專案完全符合我們的ESG目標和優先事項,並透過生產清潔、可靠和具有成本效益的能源,協助為低碳未來奠定堅實的基礎。我們致力於長期在智利和世界其他地區投資未來的CSP專案。」

為慶祝該太陽能熱電綜合園區的落成,Cerro Dominador在該設施現場舉行了落成典禮,智利總統塞瓦斯蒂安•皮涅拉(Sebastián Piñera)、智利能源和礦業部長Juan Carlos Jobet、智利環境部長Carolina Schmidt及其他主要政府官員皆出席了儀式。Thomas先生和Cerro Dominador執行長Fernando Gonzalez也參加了典禮。

關於EIG
EIG是全球能源領域的主要機構投資者,截至2021年3月31日旗下管理資金達217億美元。EIG專注於在全球對能源和與能源相關的基礎設施進行私人投資。在其39年的歷史中,EIG透過六大洲37個國家的逾370個專案或公司,在能源領域投入超過370億美元。EIG的客戶包括美國、亞洲和歐洲的許多知名退休金計畫、保險公司、捐贈基金、基金會和主權財富基金。EIG的總部位於華盛頓特區,並在休士頓、倫敦、雪梨、里約熱內盧、香港和首爾設有辦事處。如欲瞭解更多資訊,請瀏覽EIG的網站:www.eigpartners.com。

關於Cerro Dominador
Cerro Dominador旗下擁有Cerro Dominador太陽能熱電綜合園區,裝機容量210兆瓦,包括一座100兆瓦的光電發電站,以及拉丁美洲首個裝機容量110兆瓦、儲熱時長達17.5小時的太陽能熱發電廠。公司由EIG管理的基金擁有,致力於開發再生能源專案以對能源矩陣的轉型有所貢獻。Cerro Dominador以創新的方式打造靈活、可管理和永續的再生能源專案。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210608005202/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

媒體:
EIG
Sard Verbinnen & Co.
Kelly Kimberly / Brandon Messina
+1 212-687-8080
EIG-SVC@sardverb.com

Cerro Dominador
María José López
mjlopez@cerrodominador.com
企業事務總監
Cerro Dominador


訊息來源:Business Wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示