全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

科銳攜手高斯寶向伺服器電源市場提供碳化矽

(中央社訊息服務20210611 11:31:28)採用碳化矽的元件幫助為快速演變的儲存環境而設計的下一代資料中心

北卡羅來納州特勒姆--(美國商業資訊)--憑藉Wolfspeed業務成為全球碳化矽技術領導者的科銳公司(Cree, Inc., Nasdaq: CREE)今天宣布,中國高科技企業、電力電子轉換器的領導者深圳市高斯寶電氣技術有限公司(品牌:Gospower)將在下一代通用備援電源(CRPS)解決方案中採用科銳的Wolfspeed® 650V碳化矽金氧半場效電晶體(MOSFET)。隨著對雲端儲存的需求繼續快速增長,高斯寶將利用Wolfspeed的碳化矽技術來提高電源效率,這將推動中國整體電力伺服器市場發展,並更好地滿足國內的數位儲存需求。

隨著雲端、人工智慧、分散式儲存和5G產業的快速發展,伺服器和計算電源需求正大幅增加。Wolfspeed的650V碳化矽MOSFET透過低開關和導通損耗提供高效率,並具有高功率密度的特點,包括更小的佔用面積、更輕的重量和更少的元件。透過更有效地使用電源、減少冷卻需求和產業領先的可靠性,客戶可以從更低的總持有成本中受惠,從而能夠更快地推出產業領先的伺服器電源解決方案。

高斯寶執行長阮世良先生表示:「市場對效率更高、體積更小、功率密度更高的電源解決方案的需求日益增長,為了滿足這一需求,我們與科銳合作,利用其Wolfspeed® 650V碳化矽MOSFET來開發出有助於改變中國伺服器市場的應用。我們的下一代CRPS解決方案將使高斯寶成為該領域的引領者,並能有效地滿足中國市場的資料儲存需求。」

高斯寶開發了一款2400W/2600W 185mm CRPS 解決方案,該解決方案在圖騰柱無橋功率因數校正(PFC)設計中採用Wolfspeed®碳化矽 MOSFET。該元件打造了一種高效率、可靠和具有成本效益的解決方案,能夠在更高的溫度下作業,並具有較低的開關損耗、零反向恢復和高功率密度特點,而且元件尺寸更小。

科銳執行長Gregg Lowe表示:「作為一家強大的單一業務跨國半導體企業,科銳完全有能力引領從矽到碳化矽的轉型。在全球各地,我們的Wolfspeed®碳化矽元件正在透過更小、更具延展性的電源系統提高效率和性能,推動技術解決方案的不斷進步。這一解決方案將有助於推動電源產業的發展,也證明了我們與高斯寶等業界領導者的合作將為碳化矽帶來重大創新。」

高斯寶在先進技術創新方面的優異成績,與科銳Wolfspeed碳化矽技術的結合,將實現市場最佳的伺服器設備。

關於科銳公司:

30多年來,科銳始終是碳化矽技術和生產的全球領導者,引領著由矽向碳化矽的全球轉型。客戶利用Wolfspeed®產品組合提供顛覆性的技術解決方案以支援更高效率、更加永續的未來,包括電動汽車、快速充電、5G、電源、可再生能源和儲存,以及航空和國防。我們的員工致力於推動技術領域的重大轉變,並建立一家強大的全球半導體企業。如需瞭解其他產品和公司資訊,請造訪www.cree.com。

關於深圳市高斯寶電氣技術有限公司:

深圳市高斯寶電氣技術有限公司(品牌:Gospower)成立於2006年,是一家專注於電力電子產品的企業,電源產品用於網路設備、伺服器、遊戲電腦、運算設備、電信系統、儲能和電動汽車。高斯寶設有兩處辦公場地,包括一個研發中心和一個3萬平方公尺的製造中心,現有員工近1,000名,其中研發工程師200多名,屬國家級高科技企業。經過超過15年的發展,高斯寶現已成長為全球知名的企業電源解決方案供應商和製造商。

前瞻性陳述:

本新聞稿包含前瞻性陳述,涉及已知和未知的風險和不確定性,這些陳述可能導致實際結果與所示結果存在重大差異。實際結果可能會因多種因素而出現重大差異,包括我們可能無法以足夠低的成本製造這些新產品,從而以具有競爭力的價格或可接受的利潤率提供這些產品;我們在提升產能以供應這些產品時可能會遇到延誤或其他困難。客戶對我們產品的接受程度;新技術和競爭產品的快速發展,可能會影響需求或使科銳的產品過時;以及科銳向美國證券交易委員會提交的文件中所述的其他因素,包括其截至2020年6月28日以Form 10-K提交的報告和後續文件。

Cree®和Wolfspeed®是科銳公司的註冊商標。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210609005468/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。 聯絡方式:

Claire Simmons
科銳公司
公共關係總監
csimmons@cree.com
919-407-7844


訊息來源:Business Wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示