全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

Proton擴大利用油田生產氫氣的規模

(中央社訊息服務20210611 12:58:00)亞伯達省卡加利--(美國商業資訊)--上週末,Proton Technologies開始為其油田生產的壓縮氫氣裝車。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210609005271/en/

公司董事長兼執行長 Grant Strem表示:「隨著我們的規模不斷擴大,每公斤氫氣的成本有望降至25美分以下。」

公司的製氫過程涉及將氧氣和二氧化碳注入到老油田,如Proton從破產石油公司手中收購的油田。大型老油田在廢棄時通常仍保留著大部分石油儲量。就像在汽車引擎中那樣,油田中的氧化碳氫化合物會釋放能量。

該過程會在油田內釋放出氫氣。注入富含離子的廢物流可將二氧化碳轉化為碳酸鹽,並產生更多的氫氣,同時將碳牢牢地封存於地下。Strem先生補充道:「我們的氫氣最終應能夠具有遠低於零的碳排放強度,因為我們可以將大量二氧化碳與氧氣一起注入。」

營運長Setayesh Afshordi表示:「大型老油田的周邊通常有油井、電力線、道路、城鎮和油管等大型基礎設施,因此與許多替代方案相比,我們的技術能避免對環境造成新的破壞,同時還可以降低成本。」

Proton Canada的目標是到2040年供應人類總能源的10%——假設生產時間為50年,該目標需要加拿大近10%的石油資源,但是預期其中一些資源需從北海(North Sea)取得。Proton Technologies已在超過20個國家出售許可證。

Strem先生補充道:「我們計畫儘快擴大規模和業務範圍,因為人類目前正面臨空氣污染危機,而Proton Technologies希望協助解除這場危機,同時壓低能源價格並獲得豐厚回報。舉例而言,當空氣污染極其嚴重時,我認為沒有人能夠治癒癌症。儘管Proton針對脫碳採取了同樣賞罰分明的政策,但與我們目前利用油田獲取能源的方式相比,在大自然這個『壓力容器』中氧化碳氫化合物顯然效率更高。」

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210609005271/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Ted Flitton
ted@proton.energy
www.proton.energy


訊息來源:Business Wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示