Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

中華民國綠能產業發展促進會舉辦{日本福島核災後的省思}綠能產業論壇,歡迎您來參加

(中央社訊息服務20110418 15:45:50)中華民國綠能產業發展促進會訂於4月27日(星期三)上午0930時,假台北市杭州南路1段24號「集思交通部國際會議中心」3樓國際會議廳,以『日本福島核災後的省思』為題舉辦「綠能產業論壇」。

會中將邀集經濟部能源局、綠色能源服務團辦公室、立法委員徐耀昌、羅明才、台北市議員秦慧珠、萬能科技大學校長莊暢博士、中華永續城市發展教育基金會董事長周錫瑋、深圳邦凱集團總裁高萍、台灣正崴集團董事長特助沈朋源、茂勝開發楊興亞博士…等產、官、學界菁英人士數百人,針對「日本福島核災事件」及國內「國光石化存廢之爭議」提出針砭,並就台灣整體能源使用配比、再生能源的技術提昇與綠色城市建構規畫,提出一個長遠與充足的配套措施。同時與萬能科技大學合作成立「綠色能源資訊科技推廣平台」,期從實務與理論相結合的教育方面開始著手,培訓人才,投入就業市場,使能成就台灣為「低碳家園」的理想福地。

論壇不另收費,並致贈環保紀念品,歡迎各界踴躍報名,詳情請逕洽台北市內湖區內湖路1段691巷5號,中華民國綠能產業發展促進會秘書處(電話02-2627-7167)及中華民國綠能產業發展促進會官網www.tw-greenenergy.org.tw。

中華民國綠能產業發展促進會理事長劉文雄表示:日本311大地震及海嘯,導致核災不斷擴大,讓世人醒悟到:沒有真正安全的核能。然而「非核」與「廢核」,並非如部分人士所主張的一蹴可成,至於近日矚目的「國光石化」存廢問題,撇開環境和空氣的汙染問題不談,石油並非取之不盡用之不竭,所以開發新的綠色再生能源才是當務之急。


訊息來源:中華民國綠能產業發展促進會
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示