歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

《遠見》公布科大誰最用心辦學?城市科大打入「競賽指標」全國前十大

發稿時間:2021/05/24 09:15:00

《遠見》公布科大誰最用心辦學?城市科大打入「競賽指標」全國前十大

《遠見》公布科大誰最用心辦學?城市科大打入「競賽指標」全國前十大

(中央社訊息服務20210524 09:15:51)為了幫助學生與家長選擇理想科大,《遠見》以獨家4大指標,公布嚴選理想「科大」調查,臺北城市科技大學榮登「競賽指標」全國科大排名前十大,顯見校方近年鼓勵學生參與國際賽事有成,校長馮美瑜表示,學校強調做中學、學中做,不只拓增視野還能提升專業力,讓學生畢業即就業。

《遠見》指出「競賽指標」的重要在於,技職學生不只參與競賽展現技術力,同時也代表著學校是否願意提供培訓所需的資源,例如老師願意以額外時間教導學生、學校提供場地或參賽的交通與食宿成本等。

城市科大在「在學學生參與競賽、論文出版成效」指標中,榮登全國科大的第7名,在台北市地區科大則排名第一名。

城市科大校長馮美瑜表示,學校一向以務實致用為導向,專注於打造學生的就業力,已與近五百家知名企業產學合作,提供學生實習機會,畢業即就業,尤其強調做中學學中做,近年鼓勵師生參與國際發明展、國際廚廚等國際型競賽,提供各項資源成為師生練習與出國參與賽事的培養皿,未來將持續優良的辦學方針,協助學生成就無限的未來。

校方積極辦學有成,今年獲得經濟部智慧財產局「2020年專利百大排行」,首度躍升為本國法人專利申請第十名,更是全國唯一進入前十大的大學,榮登全國大學的第一名,在國際發明展的總獎牌數已連續 30 屆奪下全國第一名,民生學院學生近四年參與國內外競賽亦獲得近2千面獎牌。

誰最用心辦學?《遠見》以獨家4大指標,公布嚴選理想「科大」,調查以「教學面」、「競賽面」、「產學面」與「看研發」四大項指標來認定科大是否積極認真用心辦學。其中,該調查主要採訪多位前段班公私立科大校長、教務長等,請他們分享心目中「辦學好校的積極指標」,且加入四大多數人沒注意、不知道的教育部公開資料,以及外界難以取得的國際資料庫,由遠見調查中心撈取並分析,找出對應各指標的前十名科大以供家長與學生做選校參考。

訊息來源:臺北城市科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/293489.aspx