歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

烏布蘇省中學設「臺灣教室」

發稿時間:2021/11/01 09:21:34

臺灣捐贈書籍及臺灣品牌(ASUS)電腦設備,協助烏布蘇省溫都爾杭愛縣縣立中學設置「臺灣教室」,捐贈儀式在位於烏蘭巴托市的臺灣駐蒙古代表處舉行。(圖右係代為受贈的NGO「激勵之心」創辦人、媒體人士D.MUNKHTSETSEG)

(中央社訊息服務20211101 09:21:34)臺灣協助烏布蘇省溫都爾杭愛縣(Undurkhangai Soum)縣立中學設置一間「臺灣教室」,捐贈書籍與臺灣品牌電腦充實該教室的設備,捐贈儀式於10月20日在臺灣駐蒙古代表處舉行,協助促成的蒙古NGO「激勵之心」(Setgeliin shim dem)希望「臺灣教室」可以鼓勵更多烏省學子勤奮向學,實現有朝一日赴臺留學的目標。

「激勵之心」主席D.MUNKHTSETSEG表示,很高興能與臺灣駐蒙古代表處合作促成此次捐贈,讓代表處與溫都爾杭愛縣立中學建立合作,也感謝臺灣及代表處為該校學生創造更大求知機會。MUNKHTSETSEG主席並於10月29日抵達烏布蘇省,親自將捐贈物品轉交該中學校長Y.GANBAYAR,俾利建置「臺灣教室」。

GANBAYAR校長於20日以視訊方式遠距參與在代表處舉行的捐贈儀式時表示,明(2022)年適逢建校100年,將把一間教室以「臺灣教室」命名;誠摯感謝代表處提供協助,希望未來該校不僅能為蒙古國及烏布蘇省培育人才,亦有助促進臺蒙雙邊關係。

臺灣駐蒙古代表羅靜如表示,臺灣擁有優質的高等教育、安全便利的求學及生活環境,不僅可同時學習中文及英文,畢業後還有機會在臺工作。盼「臺灣教室」能夠幫助烏布蘇青年學子更加瞭解臺灣,也鼓勵該省的同學們努力用功,爭取臺灣政府及眾多公、私立大學提供的獎學金,有朝一日赴臺灣留學。

溫都爾杭愛縣縣中校長Y.GANBAYAR特別透過視訊連線參與捐贈儀式,感謝臺灣代表處協助培育蒙古國人才。

烏布蘇省溫都爾杭愛縣縣立中學於10月29日為臺灣捐贈的電腦設備及書籍舉行捐贈儀式