歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

城市大學學務處邀師生品嘗湯圓!冬至暖呼呼

發稿時間:2021/12/21 15:31:49

(中央社訊息服務20211221 15:31:49)今天是冬至,臺北城市科技大學學務處邀請餐飲管理系教授洪明照,帶領「國際中餐廚藝社」社員製作2000份的鹹甜湯圓,給師生品嘗。此外,為感謝關渡醫院醫護人員在疫情期間的辛勞,特別致贈500份湯圓,校方期盼在寒冷的天氣下,能共享熱呼呼的人文關懷,一起歡渡冬至佳節。

12月21日是冬至,也是一年24節氣中的第24個節氣,是一年之中白晝最短的日子,為了迎接冬至,城市科大學務處邀集了國際中餐廚藝社、運動推廣社,一同為師生準備慶熱鬧的冬至活動。

城市科大餐飲管理系教授洪明照表示,為了讓師生都能歡渡佳節,社員們在昨天已提早將湯圓搓好,今天一早即開始把鹹、甜兩種口味的湯圓分批煮好,先於中午前送達關渡醫院,中午午休時間讓師生依喜好的口味領取。

國際中餐廚藝社的一位社員表示,第一次為全校師生煮湯圓,要烹調出讓大眾都能接受的口味是不容易的事,過程中不斷嘗試與調整口味,看到學生們打開蓋子吃得津津有味,覺得很滿足。

城市科大的同學們中午時排隊領取湯圓,一位學生拿到湯圓後,打開蓋子品嘗,他說,吃到熱呼呼湯圓,全身也暖了起來,覺得學校很用心。

城市科大學務長陳尚蓉表示,今天冬至雖有雨,校方仍期許透過各式活動關懷學生,不只了解冬至的由來,了解節慶典故,並讓學生在快樂的環境中學習與成長。

臺北城市科技大學學務處舉辦冬至活動,且為感謝關渡醫院醫護人員在疫情期間的辛勞,特別致贈500份湯圓,期盼在寒冷天氣下能共享熱呼呼的人文關懷。

臺北城市科技大學學務處邀請餐飲管理系教授洪明照,帶領「國際中餐廚藝社」社員製作2000份的鹹甜湯圓,給師生品嘗。

臺北城市科技大學學務處邀師生品嘗湯圓,共渡難忘的冬至佳節。