歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

雲科大舉辦《善之篆》書法展,推廣雲林在地藝術教育深耕

發稿時間:2022/01/06 15:30:54

(中央社訊息服務20220106 15:30:54)國立雲林科技大學自110年12月21日起至111年2月17日止,在該校藝術中心舉辦《善之篆》黃昭善書法展。

書法家黃昭善老師82歲仍好學不倦,於60歲退休後才拾筆習書法,每天勤練至少四小時。為了讓自己在文字的感受力和書法的技巧能夠提升,黃昭善毅然決然選擇就於78歲讀中文系,經過四年的洗禮,如今各式字體能駕輕就熟,並對篆書更是情有獨鍾。為了能夠舉辦個人的書法展,除了用小篆書寫千字文和各式經文,還自創字體和撰寫詩歌,耗時約兩年的時間。

雲林縣石榴國中為了讓學生感受小篆文體之美,結合學校特色製作學習單並於1月4日參訪《善之篆》之書法展。校方表示,書法展中只展現一種文體且多量展出實屬難得,加上黃昭善老師親臨導覽解說,與藝術家面對面交流,讓石榴國中師生受益良多,黃老師的學習精神更是值得借鏡與學習。

另外也藉由本書法展檔期和春節的到來,除了黃昭善老師,雲科大藝術中心也邀請書法家黃登仕老師與魏麗卿老師於1月14日(星期五)早上10時現場揮毫贈送春聯。歡迎大家共襄盛舉。雲科大藝術中心致力於人文與藝術的推廣,除了大學端,期望藝術涵養能向下扎根,培育學生對美感生活的感受,並結合社區的資源,帶動雲林的藝文風氣。

書法家黃昭善與雲科大楊能舒校長合影

善之篆作品-金剛經

藝術中心善之篆展覽

石榴國中校外參訪蒞臨雲科藝術中心,書法家黃昭善(右一)親臨解說

書法家黃昭善(右二)與石榴國中師生交流