歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

嘉義縣國小全英冬令營 跨域情境結合

發稿時間:2022/01/24 16:28:22

(中央社訊息服務20220124 16:28:22)為了推廣英語聽說能力,並鼓勵國小學童善用寒假時光,嘉義縣政府1月24至28日為期五天,在永慶高中舉辦全縣「國小全英語冬令營」,營隊以「探索世界」為主題,聘請目前服務於縣內FET外師(Foreign English Teacher) ,來自邦交國聖文森及格瑞那丁(Saint Vincent and the Grenadines)的Nerline Ballantyne授課,教育處長李美華指出,寒假為孩子規劃全英語免費營隊,報名情況很踴躍,但名額有限,教育處會再研議更多全英營隊,讓孩子學習不因假期中斷。

教育處教學發展科表示,營隊老師都是本縣FET外師,教學方式十分生動有趣,預計在課程帶領學生從語言、食物、手藝及節慶中了解世界文化,並結合烹飪、手作、科技面向,提供多角化學習,藉全英情境互動拓展國際視野。

李美華說,嘉義縣十分重視學童英語能力,縣府今年排除財政困難,為縣內國中、英語村、英雙中心注入外師資源,未來將配合2030雙語國家政策,持續規劃更多英語情境和口說聽力為主的活動競賽。

承辦冬令營的英語暨雙語教學資源中心總幹事,也是永慶高中校長郭春松指出,營隊內容豐富多元,除以全英語進行,也包含繪本教學、墨西哥帽子舞教學、異國美食介紹、製作手工s’mores(巧克力棉花糖夾心餅)、鑰匙圈DIY、印度手飾bangle實作、手摺農曆新年虎爺藝術等,也請學生善用平板完成小組競賽製作影片,最後一天則是動態成果展,讓來參加營隊的各校英文好手,於動、靜態分組互動中增進彼此認識,以英文跨域方式結合藝術、科技、家政,是當前108新課綱的教育趨勢。

本次營隊報名相當踴躍,考量教學品質限額50名,均為縣內國小五、六年級學生;因應Omicron疫情,期間除實名制、定時噴酒精及量體溫外,也隨時做好改採線上授課準備,盼藉各項資源整合,設計多元主題課程,聘請專業師資,帶給學童具濃濃國際味的寒暑假期。

嘉義縣國小全英冬令營 跨域情境結合

嘉義縣國小全英冬令營 跨域情境結合

嘉義縣國小全英冬令營 跨域情境結合

嘉義縣國小全英冬令營 跨域情境結合