歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

演練視同作戰 汛期模擬推演 啟動防颱應變量能

發稿時間:2022/05/30 09:06:58

(中央社訊息服務20220530 09:06:58)屏東林區管理處於5月27日辦理「颱風災害緊急應變」模擬演練,模擬劇烈氣候所帶來的廳舍損壞、人員失聯、森林遊樂區災害、堰塞湖潰壩、暫准建地遭土石流沖毀及漂流木衝擊港口等災害狀況。

模擬演練全程由處長楊瑞芬主持並擔任指揮官,希望在汛期到來之前,讓管理處各單位做足災害應變準備。演練採無腳本方式進行,由指揮官下達狀況,各單位就颱風災害發生時情境,進行應變對答,藉以驗證同仁災害防救、應變機制,強化合作默契。

林管處表示,透過這次演練,林管處檢視災害應變機制,在面對重大災情時,如何就業務權責職掌進行處置,有效整合各單位救災資源、量能,共同執行減災、整備、應變、復原等工作,並加強橫向聯繫,集思廣益貢獻心力,齊心解決問題,相信在災害發生時,能做好緊急應變處置,充分發揮團隊合作精神,從容以對。管理處也認為過去5年來,雖算風調雨順,但在極端氣候影響下,颱風行徑變化莫測,天候因素難以掌握,汛期已屆,颱風季節迫在眉睫,唯有充分的防災準備,才能將損害降到最低,進而保障國家及人民生命財產的安全。

處長楊瑞芬於模擬演練中全程主持兼任指揮官,訓勉同仁齊心合作,共同為防災安全奉獻心力

模擬演練場中,同仁凝聚精神全心應戰

模擬演練場過程中,同仁沈著冷靜,積極應戰,對答如流