歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

中國醫藥大學學生新創團隊「邦醫醫材」、「HERMON」參加2022年「戰國策全國創新創業競賽」榮獲兩獎佳績

發稿時間:2022/06/20 17:43:14

(中央社訊息服務20220620 17:43:14)2022年第十七屆「戰國策全國創新創業競賽」有685隊角逐競爭激烈,中國醫藥大學學生新創團隊「邦醫醫材」和「HERMON」晉級決賽,在33個獎項中,分別榮獲「創新創意類創新創意組」季軍及「創業構想類創新服務組」佳作。

中國醫大「邦醫醫材」學生團隊是由生科系、科管所、醫學系、公衛系的跨系學生組成,指導老師柯承志表示,學生團隊創新開發搭配微創手術應用於應力性骨折的創新治療仿生骨貼片,今年除了獲得戰國策獎項,亦獲得110學年教育部募資平台競賽之優選團隊10萬創客金。

中醫大「邦醫醫材」學生團隊由生科系萬柄漢、生物科技產業博班李俊霆、科管所杜宜家同學代表領獎.


中醫大「HERMON」學生團隊由運醫系李天馨、中醫系許韶云同學代表領獎.

生科系萬柄漢同學表示,由於自己是籃球校隊的隊員,長時間飽受應力性骨折所苦,也因此錯過了一場重要的比賽,因此加入柯老師實驗室,開始研究有關應力性骨折的創新解決方案,期待此技術未來能推入臨床,幫助更多受到應力性骨折所苦的民眾。

中國醫大「HERMON」學生團隊是由運醫系、中醫系、醫學系及中興大學、中山醫不同系所跨領域的同學組成,該團隊去年曾以草藥沒有派隊-台中中區中草藥文化與商業觀光復甦之行銷企劃提案,獲2021臺中市地方創生企劃競賽第三名;今年繼續透過跨領域結合的療癒花草茶文創設計產品以及品牌自媒體“CI channel頻道”,設計一系列創意產品。

運醫系李天馨感謝有機會在大學四年一步步朝著創新創業的路前進,也謝謝HERMON團隊夥伴一起努力、I-Lab袁明豪老師與業師們的栽培,讓同學奪得戰國策獎項,過程雖然辛苦,未來HERMON會持續透過茶療產品及CI頻道,傳遞愛與溫暖的正向品牌理念,照亮每個人的身心靈!

「戰國策全國創新創業競賽」迄今已邁入第17年,今年由社團法人中華創業育成協會與國立臺東大學接棒辦理,期待透過企業題材的規劃及模擬,有效連結校園創意與產業需求,以達成實踐創新創業及培養創業家之目的。

中國醫藥大學自2020年成立創意發想實驗室I-Lab推動創意創新創生創業之四創教育,校園新創文化持續提升;I-Lab主持人袁明豪表示:我們提出韌學堂的課外活動學習模式,鼓勵學生新創團隊進駐,透過業師團隊的輔導,修正商業模式與提案,並以最小可行性產品(Minimum Viable Product)收集目標用戶回饋意見,幫助進駐新創團隊從中學習,培育具永續關懷與創業家精神的學生。

「HERMON」學生團隊參加I-Lab韌學堂輔導


「邦醫醫材」學生團隊參加I-Lab韌學堂輔導.