歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

英文不如人?提升英文程度 國小就要「即刻救援」

發稿時間:2017/06/22 09:30:00

英文不如人?提升英文程度 國小就要「即刻救援」- 唐威廉美語

英文不如人?提升英文程度 國小就要「即刻救援」

(中央社訊息服務20170622 09:44:58)鄰居家的孩子今年國中會考,英文只拿到C(待加強),爸媽著急得不得了,但孩子卻老神在在,指著新聞說,今年會考英文拿C的人數超過三成,自己「還不算最差」。住在三樓的大學生原本應該在今年6月畢業,進入求職階段,卻因為沒通過英文畢業門檻,拿不到畢業證書,如果暑修英文補救教學還是沒通過,就要延畢了。這些狀況你一定聽說過,媒體近日也大幅報導,今年會考英語題目難度適中,但考生仍有3成以上成績得C;清大200多人未通過英文畢業門檻恐致延畢,此事更掀起社會熱議。

台灣學生英文程度真有這麼差嗎?唐威廉美語(www.williamschool.com.tw)連鎖教育事業王詠沂總校長(關注:微信、微博)表示,從近幾年來國中會考成績能明顯看出,英語雙峰情況嚴重,拿A約2成,拿C約3成,英語是考生程度落差最大的科目。根據她在眾多美語補教機構擔任顧問時的長期觀察,台灣孩子們的英文程度差異兩極化,有許多小朋友英文程度優異,且能活學活用,都是靠著從小培養,外籍教師以活潑趣味的教學方式善加引導,並提供浸潤式的英文學習環境,雙管齊下,才讓孩子們在小小年紀就愛上英文、活用英文。

另一部份的台灣孩子剛好相反,他們一星期只在學校上幾小時的英文課,回到家接觸的都是中文,英文考試靠死記硬背,遇到聽力測驗滿頭霧水,成績自然不好看,孩子對英文沒興趣也沒成就感,開始疏遠、放棄英文,到了國、高中才發現銜接不了英文課程,想要補救也不容易了。王詠沂總校長認為,想要提升孩子的英文程度,關鍵就是「即刻救援」,在小學時,就為孩子營造雙語學習環境,提供大量的英文圖書、音樂和影片,耐心陪伴孩子閱讀和聆聽英文;或者精心挑選一家具備專業師資,能在歡樂中引導學習的全美語補習班,培育孩子的國際競爭力和職場移動力,讓他們愛上用英文和世界對話!

訊息來源:唐威廉文化事業股份有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/215940.aspx