歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

「世界歡迎光臨」 世大運台灣瘋英語 展現國際溝通力

發稿時間:2017/06/26 09:47:00

「世界歡迎光臨」 世大運台灣瘋英語 展現國際溝通力 - 唐威廉美語

「世界歡迎光臨」 世大運台灣瘋英語 展現國際溝通力

(中央社訊息服務20170626 09:47:05)第二十九屆夏季世界大學運動會(the XXIX Summer Universiade),簡稱世大運,將在8月登場,屆時150個國家共約12,000名選手、隊職員,以及各國觀眾湧入台灣,街頭上將看到更多的異國臉孔,萬國語言同時出現在一條街上,你準備好如何與這些外國客人溝通、交流,幫助他們在台灣得到更棒的體驗嗎?唐威廉美語(www.williamschool.com.tw)連鎖教育事業王詠沂總校長(關注:微信、微博)笑談,只靠body Language肢體語言是絕對不夠的!為了迎接這些外國選手來到台灣,主辦方也開始蒐羅各種語言人才,以便進行溝通,其中特別強調英語的聽說能力。

世大運是台灣歷年來主辦層級最高的國際性體育賽事,全世界都在盯著看。世大運執委會預計招募1000位接待志工,提供10種語言服務,根據發言人表示,英語志工是目前最缺乏的人數。唐威廉美語王詠沂總校長認為,這是由於英語是國際溝通語言,因此世大運會徵求更多的英語志工,相對地造成供給不足,加上許多台灣人即便在英語考試、認證上能取得高分,一旦要進行英語會話,與外國人相互溝通,往往聞之色變;其實英語聽說能力就是在一次次的實境對話中,發現錯誤、進行修正,才能達到應用自如的程度,王詠沂總校長鼓勵大家把握一切的「實戰」機會,「敢說」才能「會說」。

王詠沂總校長說,要與這些為世大運前來台灣的選手、觀眾們溝通自如,除了英語聽說能力,也要擁有對異國文化的認識與包容,這些靠的正是國際溝通力。之前新竹縣政府警察局就為員警規劃了短期英語加強訓練班,課程內容包含國際禮儀、選手國背景、文化介紹及勤務英語,就是很好的設想,良好的英語能力能夠幫助員警順利地執行勤務;了解各國文化、禁忌,不僅能避免不必要的誤會,還能讓這些遠道而來的客人們感受到台灣的善意與尊重。在今年8月舉行的世大運,面對這些異國客人,大膽地展露笑容,主動用英語和他們交流,盡情展現你的國際溝通力吧!

訊息來源:唐威廉文化事業股份有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/216143.aspx