歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

宏國德霖「無敵妹」 世大運奪牌回校鼓勵新生

發稿時間:2017/09/20 09:33:24

2017年台北世界大學運動會女子撞球9號球銅牌吳芷婷,日前(9月18日)開學凱璇回到宏國德霖科技大學,學校師生夾道歡迎

宏國德霖「無敵妹」 世大運奪牌回校鼓勵新生

(中央社訊息服務20170920 09:32:45)2017年台北世界大學運動會女子撞球9號球銅牌、維基百科中人稱「無敵妹」、宏國德霖科技大學餐旅管理系四年級生吳芷婷,日前(9月18日)開學凱璇回到學校,學校師生夾道歡迎,羅仕鵬校長表示「她是德霖的女兒、為國爭光、全校以他為榮」,餐旅管理系陳文蓉主任一個大擁抱,喜悅之情溢於言表。

18日是宏國德霖科技大學開學日,新生則集合在體育館進行開學典禮,學校體育室安排吳芷婷為新生加油打氣,他表示「技職生學體育真的很不容易,因為受訓過程是很操的,課業也要兼顧以免被人形容成頭腦簡單四肢發達,更困難的是經濟能力不太允許而常需要贊助款,否則一切努力都會中斷」。「非常感謝陳昭元教練一路的提攜,不但指導我球技,在我人生迷茫的時候鼓勵我,同時一直為我尋找贊助商,讓我無後顧之憂的練球」。「世大運榮耀應該歸於陳昭元教練、陳文蓉主任、羅仕鵬校長、林謝罕見董事長」。

在開學典禮會場,吳芷婷鼓勵在場的學弟妹,「技職生容易被貼上不愛念書的標籤嗎?學餐廚、學音樂、學體育就是不愛唸書嗎?我們要顛覆這樣的刻板印象」。「因為技職教育講求實務教學,我們姿態低所以看得更高,我們熬夜學習所以珍惜太陽,我們努力奔跑所以不怕雨淋,我們嚐盡人情冷暖所以更懂得如何貼心服務,這些都是學校品德教育在潛移默化我們,真的很受用」。

現場有小學弟問到吳芷婷的未來規劃,她表示「現在準備考多益,目標台北市立大學研究所」。據悉,吳芷婷在撞球界光環不少,早在2013年即榮獲日本北陸公開賽冠軍、及2013世界盃青少年撞球錦標賽季軍,之後陸續取得2014日本公開賽冠軍、2014全日本公開賽冠軍…,維基百科描述因為她的鬥志無敵,所以外號「無敵妹」,這次世大運奪牌後回校與新生分享,在人生的志業上又精進了一步。

訊息來源:宏國德霖科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/220535.aspx

2017年台北世界大學運動會女子撞球9號球銅牌吳芷婷,日前(9月18日)開學於宏國德霖科技大學新生開學期禮上勉勵新生學弟妹