歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

2017馬來西亞吉隆坡廚藝挑戰賽 宏國德霖科技大學廚藝系師生表現亮眼

發稿時間:2017/10/05 15:12:00

宏國德霖科技大學廚藝系榮獲一銀三銅一佳作成績,為國為校爭光。

2017馬來西亞吉隆坡廚藝挑戰賽 宏國德霖科技大學廚藝系師生表現亮眼

(中央社訊息服務20171005 15:11:40)「2017 FHM馬來西亞吉隆坡廚藝挑戰賽」活動於9月26至29日在馬來西亞吉隆坡會議中心(KLCC)舉行,為亞洲最具代表性餐飲廚藝競賽,共吸引來自10多個國家,有超過1000多位專業選手、1500個參賽作品,共同角逐34項競賽,宏國德霖科技大學廚藝系師生表現傑出,榮獲一銀三銅一佳作成績,為國為校爭光。

「2017 FHM馬來西亞吉隆坡廚藝挑戰賽」為國際廚藝界每兩年一次盛事,這次競賽需在45分鐘完成兩盤菜餚,所以時間是最大的考驗與挑戰,更是對第一次參加國際競賽的選手為一大挑戰。

此次廚藝系派出一名大一新生洪楨智同學踏上國際舞台挑戰各國世界選手,雖是第一次參加國際競賽但也表現出初生之犢不畏虎的精神,奪下一銅一佳作的成績。對此洪楨智同學表示第一次參加國際競賽很緊張但也學習到很多東西,面對在第一場鮭魚料理賽只獲得佳作的成績,讓我了解自己的料理作品尚有不足,所以在賽後與指導老師張彬益老師討論修正後在第二場羊肉料理賽獲得銅牌成績,對於此次的比賽經驗能累積精進自己的廚藝實力感到非常開心。

此次競賽兩位學生用特色料理與穩定的烹調流程贏得評審的肯定,在國際舞台展現台灣廚藝的好實力及多元面貌,宏國德霖科技大學餐飲廚藝系系主任 孫志祥主任肯定選手們全力以赴,並勇於挑戰自我的精神,期許未來本系培訓更多廚藝選手往國際舞台頭角崢嶸、發光發熱,宏國德霖廚藝系銳不可擋。

訊息來源:宏國德霖科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/221449.aspx