歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

宏國德霖科大響應新北市「廚義相挺 惜食有你」

發稿時間:2017/10/06 10:29:00

宏國德霖科大羅仕鵬校長(左四)率領餐旅管理系陳文蓉主任(左一)、黃慶軒老師(左八)與學生共同參與惜食盛會。

宏國德霖科大響應新北市「廚義相挺 惜食有你」

(中央社訊息服務20171006 10:28:36)新北市長朱立倫3日出席新北 「惜食分享廚房」啟動記者會,宏國德霖科大羅仕鵬校長率領餐旅管理系陳文蓉主任、黃慶軒老師與學生共同參與惜食盛會。

朱市長強調透過社會共同的努力與愛心,媒合設有餐飲科系的學校,推廣惜食分享運動,將食物的供給、配送到需求,全部串聯起來,實踐惜食理念,並照顧長輩和弱勢兒少,讓惜食分享運動能夠發展傳承。

朱市長表示,新北市成立「惜食分享網」,除三重果菜運銷公司、11座公有市場持續提供NG醜蔬果外,王品集團也每周捐贈蔬果,新東陽則不定期捐贈製造過程中切下的牛肉片、火腿片等新鮮肉品,將餘裕食品透過2輛惜食分享車,設立的5處「惜食分享廚房」,每周至少兩次共餐。

新北市社會局長張錦麗表示,「惜食分享網」成立之後,市府已結合58處共餐單位,共提供8萬多公斤的餘裕物資或NG醜蔬果,加入共餐菜餚中,累計已服務12萬8千多人次。

宏國德霖科大餐旅管理系陳文蓉主任向來關心環境生態議題,帶領餐旅管理系師生響應惜食運動,陳主任認為將餘裕食材充分運用,除了減少浪費之外,還可以讓惜食分享廚房菜色更豐富,降低購買食材的經費。陳主任鼓勵德霖科大餐旅系的學生到惜食分享廚房擔任義廚,與社區的志工夥伴一起交流惜食料理,透過專業師資的指導,兼顧營養及美味,開發出更多樣的餐點和惜食料理,讓更多需要的朋友們可以得到飽足,讓每一位餐旅系的學生了解到餐旅人的社會責任,只要人人都願意貢獻出一己之力,社會就會更美好!

訊息來源:宏國德霖科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/221488.aspx