歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

IYF與真理大學合作 推動臺韓心靈教育交流

發稿時間:2018/09/26 09:18:00

Goodnews Corps國際志工學生們舞蹈表演

IYF與真理大學合作 推動臺韓心靈教育交流

(中央社訊息服務20180926 09:18:44)IYF(International Youth Fellowship:國際青少年聯合會)與真理大學學生事務處、國際事務中心共同舉辦心靈教育講座,已於9月10日圓滿結束,本次活動由臺灣Goodnews Corps國際志工學生們用舞蹈節目拉開序幕,並邀請林講師進行講座分享。

林講師提及,韓國雖然富裕,人們卻不幸福。這是因為他們沒有培養管理欲求的自制力,而敘利亞因為拒絕了一切來自外界的所有救援,拒絕和他國的溝通,因此面臨了內戰、難民等諸多問題,若引進心靈教育就滋潤學生的心靈,教導老師如何與學生溝通、交流。

會後,林講師也與真理大學陳奇銘校長進行會晤,共同推動青少年心靈教育,保持合作關係,預計在今年12月,真理大學和IYF將在學校大禮拜堂再一次共同舉辦一場規模盛大的臺韓交流活動。

此外,在真理大學學務處蘇淑卿學務長及臺韓交流中心林志斌研發長的大力協助下,IYF在真理大學校內透過韓語社和舞蹈社等社團活動,為學生們提供了一個促進臺韓交流平台。

訊息來源:真理大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/241351.aspx

林講師跟真理大學師生分享「溝通與交流」

心靈教育講座活動合影留念