歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

2019台北新藝術博覽會 逛藝展品咖啡 賞味藝術生活

發稿時間:2019/04/29 09:23:00

「台北新藝術博覽會」特別邀請世界級咖啡評審大師教大家如何品嚐咖啡。

2019台北新藝術博覽會 逛藝展品咖啡 賞味藝術生活

(中央社訊息服務20190429 09:23:24)當藝術遇見咖啡,藝術生活化將不再是遙遠不可碰的夢想、而是伸手可及的日常。

亞洲指標藝博會的第九屆台北新藝術博覽會(Art Revolution Taipei),即日起至4月29日在台北世貿三館盛大展出。今年除了有74國468位藝術家、展出4,000多件作品外,今年更將藝術與咖啡結合,在展場特別舉辦藝術咖啡講座及評賞活動。

2019年第九屆台北新藝術博覽會的大會精神主題為「被藝術紋身的靈魂」,由藝術家們傾力呈現有溫度有熱情的由衷創意,投注心力與藝術使命,帶來更多更優秀的全新創作。4,000多件作品,涵蓋各式媒材、藝術形式豐富,各具地方特色與文化內涵,今年更結合潛水、咖啡、鏡面、波斯掛毯等新元素,讓藝術更貼近、融入你我的生活。

鏡面創作 觀者畫作合一

此次鏡面創作,是曾獲邀參加威尼斯雙連展的藝術總監李善單最新創作──「明鏡世界‧圖騰奔」系列:用運用鏡面800#不鏽鋼,以透明樹脂及丙烯顏料等材料,讓顏料在鏡面上流動,呈現出《華嚴經》中月智如來居住的明鏡世界,觀者在賞畫時,包括自己、及周遭人事物及光線的流動自然映入不鏽鋼鏡面中,呈現同一幅畫作卻有不同樣貌的有趣風貌。

藝術授權手工波斯掛毯 頂級工藝全球限量

此次展場中還有另一區吸睛的展區──「無盡藏藝術空間」,展出展出由藝術名家得獎及經典畫作轉化編織而成的波斯掛毯。特別委請當代最富聲望的伊朗專業師傅,以頂級工法精湛呈現,用色高達罕見的16色;藝術掛毯流光溢彩美不勝收,每款全球限量十版。

全球首位潛水藝術家來台 與民眾貼近互動

Olga Belka(俄羅斯)是全球首位潛水藝術家,具有藝術家與專業的潛水教練雙重職業身分,也是目前世界上唯一潛入海底繪畫的藝術家。創作內容主要為海底世界和海底生物,每一件作品往往要潛水2次到6次、每次潛水需耗時約2小時,總計約需4至12小時才能完成創作。此次藝術家特別來台,在會場中與民眾互動,並講解創作過程。

文創活化藝術 品味專屬「藝術咖啡」

積極創新備受推崇的國際精品集團「香華天GP DEVA」,本屆結合寶勝畫廊旗下瑪馨玲(Ma Sing Ling)、撒貞明、陳誼欣等美女藝術家的創作風格,首開先河推出專屬「藝術咖啡」,藝術透過文創走入生活,於時尚、典雅、高品質的氛圍中,視覺、嗅覺及味覺同步酣飲創意的真善美。

「瑪馨玲咖啡」以瓜地馬拉豆為基底,搭配兩款精選薩爾瓦多莊園,風味精彩多變,混合豐富水果及檸檬香蜂草甜香,如同其作品特色,呈現油彩的流動與自由性,交織出層次豐富的奇想世界。「撒貞明咖啡」以宏都拉斯豆為基底,搭配尼加拉瓜豆與瓜地馬拉豆,散發濃郁的瓜類水果甜感與巧克力餘味,如同其運用圓弧線條及幾何圖案呈現的卡漫風作品,令人印象深刻。「陳誼欣咖啡」以尼加拉瓜豆為基底,搭配瓜地馬拉豆與巴西豆。甜感飽滿、圓潤滑順,入口特別有幸福感,恰如其作品色彩鮮明、洋溢生命力。

一杯好的咖啡如同一幅藝術創作,都具有豐富的層次與生命力,為了讓民眾真正認識好咖啡,主辦單位在展場的奉茶區、文創區都有咖啡評賞及講座活動,更邀請世界級咖啡評審大師,在現場教大家如何品嚐咖啡,並如何沖泡出有口感層次的掛耳包咖啡。

【藝術咖啡講座】

4/26

主題:「咖啡的風味欣賞」~與世界級咖啡風味師的對話,帶您進入咖啡的藝想世界~

講師:歐舍咖啡 李美娟創意總監

時間:14:00~15:00、15:30~16:30、17:00~18:00

地點:道咖啡貴賓區

人數:10~15人(採預約制)

4/27

主題:「輕"藝"喝杯好咖啡」~世界級咖啡評審大師的五感世界,咖啡與藝術對話!~

講師:馮靜安老師(國際咖啡競賽評審、世界烘豆大賽手沖擂台主審)

時間:14:00~15:00、15:30~16:30、17:00~18:00

地點:道咖啡貴賓區

人數:10~15人(採預約制)

【香華天文創區】

手沖掛耳包咖啡教學

活動日期:4/27(六)、4/28(日)

特邀歐舍咖啡營運部副理劉耕源在現場為大家示範手沖掛耳包咖啡,並介紹「得藝咖啡」三款藝術家口味。

Art Revolution Taipei 2019

第九屆台北新藝術博覽會

公眾展覽:2019.4.28~4.29 11:00~19:00

展覽地點:台北世貿三館 台北市松壽路6號

網 址:www.arts.org.tw

訊息來源:台灣國際當代藝術家協會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/253027.aspx

民眾現場感受頂級工藝全球限量藝術授權手工波斯掛毯的觸感。