歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

台灣智慧醫養產業發展協會成立,集結科技大廠和醫療養護產業領域專家,跨業整合佈局全球商機

發稿時間:2020/06/09 10:28:00

協會會員合影,前排右五林奏延顧問,右六左典修理事長,右七莊銀清顧問

(中央社訊息服務20200609 10:28:28)「台灣智慧醫養產業發展協會」於5月假新北市正式成立並舉行第一屆會員大會,集結產官學界及醫療與照護體系之領域專家和業界領袖菁英,宗旨與目標即是結合台灣優異的資通訊及醫療養護能量,跨業整合打造智慧國家安居環境,並以跨業整合布局全球商機。

根據各項產業研究報告指出,全球醫療與生技市場預計到2022 年的年複合成長率為 5.4%全球醫療支出至2020年將突破10兆美元,國內製造大廠無一不想進入醫療領域,搶攻大健康的商機。

獲選協會理事長的捷格科技左典修董事長,引領捷格公司無紙化智慧化產品獲全台各大醫學中心採用,他觀察國內製造科技大廠多年,即使在集團組織內部成立了眾多醫療事業單位,但由於醫療環境封閉與台灣醫院市場特性,以及組織文化的差異性,經歷很長的時間,依然對醫療實務止於有限的瞭解,很多的醫療事業常常無疾而終,製造與醫療的優勢並未實質整合,跨領域整合成果有限,十分可惜;左理事長希望能將長期耕耘醫療領域的專業經驗,結合醫養領域專家與產業先進,藉由協會的成立與實質跨域整合,凝聚並精煉智慧醫養產業的全球市場戰略,開創產業的國際地位。因此智慧醫養產業協會的發起立即獲得如冠捷、可成、宣捷、威強電…等超重量級企業夥伴的大力支持。

國家衛生研究院董事長林奏延以大會顧問身份致詞,林奏延顧問表示新冠肺炎疫情勢必帶動智慧醫療遠距等相關科技倍速發展,他在衛福部部長任內一直都非常重視醫療科技產業發展,並致力於相關政策的推動,期盼對民眾帶來醫療照護的提升。柳營奇美醫院榮譽院長莊銀清,肯定本協會發展宗旨,也親身參與作為協會之會策顧問。

協會第一屆理監事當選者包括了台灣數位經濟產業發展協會副理事長詹婷怡、前中華開發投資執行長周大任、中小企業總會企資中心營運長王怡雯、雙和醫院兒科謝凱生教授、大中國際迦勒長照營運長謝瓊瑢、可成科技投資長巫俊毅、冠捷集團副總裁宣邁克、宣捷生醫董事長宣昶有、威強電總經理江重良、及一粒麥子基金會執行長林木泉、前善合集團董事長蔡俊明等。

也是前NCC主委的詹婷怡常務理事分析,寬頻世紀帶來萬物相連的環境,5G將成為各個產業的創新平台,更是智慧醫療科技發展的加速器,她表示將協助協會與會員及各界共同努力,成為跨產業的整合推手,將台灣資通訊與醫療產業優勢結合,特別是即時、精準、個人化醫療療養護服務的共創,引領產業轉型與開創無限濳力的國際市場大格局。

為掌握國際市場發展,協會同時成立國際分區,初期分區為美、日、中,及以馬來西亞為基地,推動新南向市場發展,會中選出北美分區會長美商網嘉醫療科技程立,及中國區分會長冠捷科技宣邁克,及副會長謝宇睿,也將積極協助推動會務。協會歡迎各界加入,共同打造智慧醫養應用在國際上的蓬勃發展。

訊息來源:捷格科技股份有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/273779.aspx

理監事合影