歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

1111人力銀行:求職面試/人資不說你不知 投履歷最佳時間點

發稿時間:2020/08/13 17:50:00

↑知名職涯專家「小米老師」吳虹儀(左一)

1111人力銀行:求職面試/人資不說你不知 投履歷最佳時間點

(中央社訊息服務20200813 17:50:51)求職找工作,最怕履歷寄出,如潑出去的水,揮發了無痕,丟出無音訊,這該怎麼辦?知名職涯專家「小米老師」吳虹儀參加1111人力銀行「面試一定贏」現場直播時直言,下筆前要先「知己知彼」,並多運用平日週間投履歷也能提高「被看見」的機會。

平日周間投履歷 分散被眾件夾雜

面對上千上萬的企業招募,如何從眾多求職者中脫穎而出,除履歷撰寫技巧之外,吳虹儀透露,許多人大都習慣在週末假日投履歷,但殊不知,週一上班HR人資通常是最忙碌的,最快也是週二才會看履歷。因此,建議求職者能多運用平日期間投履歷,以分散自己履歷被夾雜在眾多競爭者之中。

了解才能被看見

寫出一份吸睛的履歷,是被企業錄取的關鍵之一。想要吸引他人,首要了解自身的優缺點。吳虹儀表示,「多數人寫不出好的履歷,問題出在不知道自己的優缺點」。

勿急勿慌亂投遞 了解、衡量、評估助長久

了解優缺點就如同趨吉避凶道理一般,懂得發揮你的優勢,才能往好的方向發展。為此,下筆前必須先分析自身的個性、習慣、興趣、價值觀。了解之外,還必須去衡量自己的專業為何,能做的事是什麼。透過抽絲剝繭的過程中評估何種產業、職務適合自己,再逐步搜尋適合的職務。吳虹儀表示,千萬不要急於一時,或經濟壓力而茫亂投履歷,這樣就算快速找到工作,也會因不適合而做不久。

履歷要聚焦

如何在人力銀行制式履歷表中突顯優點,成為企業眼中的那匹黑馬,自傳顯得格外重要。吳虹儀提醒求職者,切勿犯了集萬千優點、家史於一篇的毛病。以每個履歷只有30秒篩選時間來看,太多不相關的內容反而會失焦。

自傳以500-600字為佳,善用大標題段、條列式說明,展現個人特質與工作經驗結合,說明時可引用實例方式呈現讓人加深印象。切記自傳,不是作文,必須去蕪存菁,展現個人優點及能力,才能在眾多求職者中勝出。

>> 按讚加入1111粉絲團 活動不漏接

   www.1111.com.tw/102448/ 

>> 加入1111 Line好友 掌握求職快訊

   www.1111.com.tw/102450/

>> 工作新鮮事 都在1111 IG

   www.1111.com.tw/102449/   

>> 最新職訓補助課-點我

    https://is.gd/axnylY

訊息來源:1111人力銀行

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/277356.aspx