歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

永豐金獲天下企業公民獎、連3年納入台灣永續指數 雙喜臨門 推動ESG發揮成效 贏得國內外專業獨立機構的肯定

發稿時間:2020/08/26 17:22:00

永豐金控日前舉辦2020 ESG講座,秉持「利他」精神實踐ESG,追求企業永續成長。

永豐金獲天下企業公民獎、連3年納入台灣永續指數 雙喜臨門 推動ESG發揮成效 贏得國內外專業獨立機構的肯定

(中央社訊息服務20200826 17:22:50)2020《天下雜誌》「天下CSR企業公民獎」昨(25)日揭曉,永豐金控首度進入大型企業組前50強之列,是繼第6屆公司治理評鑑排名上市公司前5%之後,外界對永豐金控永續治理成效的再一次肯定。此外,永豐金控今年連續第三年通過富時羅素(FTSE Russell)評鑑,納入證交所子公司台灣指數公司的「台灣永續指數成分股」之列。永豐金控董事長陳思寬表示,這些獎項是對永豐落實永續治理的高度肯定,未來將持續貫徹集團利他精神,發揮金融業的社會影響力,朝永續治理典範目標持續邁進。

「天下CSR企業公民獎」自2007年起舉辦至今已14年,參考國際指標與評量方法,綜合「公司治理」、「企業承諾」、「社會參與」、「環境永續」四大構面,最後由各界專家組成的專業評審團嚴選出台灣最佳企業公民。永豐金控總經理朱士廷表示,這個獎項是台灣媒體倡議CSR的重要獎項,受到企業高度重視,經由獎項的肯定,讓社會大眾能夠了解永豐在環境、社會、治理的具體作為,並藉此檢視永續策略的進展,持續精進,確實回應各方利害關係人的需求。

永豐金控自2018年董事會通過成立永續發展委員會,本著「誠信篤實、財富永傳、環境永續、社會共榮」4大永續使命,以ESG三大面向持續提升公司在永續治理的綜合表現。去(2019)年更將集團永續發展主軸連結聯合國永續發展目標(SDGs),並參考行政院國家永續發展委員會擬定的台灣永續發展目標,結合金融核心職能,聚焦減緩與調適氣候變遷、消弭不平等、促進共榮成長等三大永續承諾,研擬具體行動方案及短中長期目標呼應消除貧窮、健康與福祉、優質與平等教育、性別平等、可負擔的永續能源、就業與經濟成長、責任消費與生產、氣候行動等8大永續發展目標。

此外,今年6月永豐接軌國際永續發展趨勢,發布永豐第一本整合性報告書,除了依循全球永續性標準理事會(GSSB)頒布之永續性報導原則(GRI 準則),亦納入國際整合性報導委員會所制定的整合性報告書(Integrated Reporting)框架,相關主題除了採用GSSB之GRI G4金融業補充指南,更呼應投資人訴求導入美國永續會計準則委員會(Sustainability Accounting Standards Board, SASB)之銀行業指南,以及國際金融穩定委員會(FSB)的氣候相關財務揭露建議書(Task Force on Climate-Related Financial Disclosure, TCFD)框架,且整本報告通過第三方驗證,是目前業界報告書編製採行之最高標準。

訊息來源:永豐金控

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/278039.aspx