歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

日本甲子園名校驚傳群聚感染 捷格科技跨海提供防疫資源

發稿時間:2021/04/06 14:07:00

元氣集團相關工作人員藉由遠距防疫系統與個案進行視訊。 /日本元氣集團提供

日本甲子園名校驚傳群聚感染 捷格科技跨海提供防疫資源

(中央社訊息服務20210406 14:07:23)新冠肺炎疫情自2019年肆虐全球,日前日本浦和高校棒球隊因集體住宿引發群聚感染!該校共有29名學生確診,除確診者入住防疫旅館外,其餘有接觸史師生在學校宿舍統一隔離管理。所幸,校方運用捷格遠距防疫照護平台監測師生情況。每人每日三次回傳個人防疫數據,若有異常或其他症狀,平台隨即發出警示,幫助學校管理者作判斷並進一步提供協助。

日本元氣集團旗下浦和學院,曾於103年春季甲子園勇奪總冠軍,是日本重點培養高校。元氣集團透過株式會社AMC,在群聚感染發生時,第一時間將捷格遠距防疫平台上線,全力協助師生抗疫。

浦和學院教師表示,防疫平台創新且友善,給予照護人員極大支持,協助瞭解師生情況。校方認為此平台可作為常態性防疫系統,一旦相關情況發生即可應對。

捷格科技成立多年以來,以專業技術和對醫護臨床人員痛點的了解,研發各種醫療解決方案,系統導入至全國各大型醫院,協助智慧化醫療臨床服務與流程管理。2017年,捷格科技與元氣集團合資成立「日本株式會社AMC」,成功在菖蒲翔裕園建立智慧長照中心。運用AI技術以及IoT應用與現有的長照場域進行升級和擴充,藉此減少了照護人員的工作負擔之外,還提供長輩們更貼心且有保障的優質照護服務。

此系統前身,捷格遠距醫療平台早在2017年被美國大型醫院採用當作心臟病術後監控,管理者可即時監測個案情況。疫情爆發之初,捷格科技即全心投入研究並升級發展成防疫系統,透過元氣集團與捷格科技雙方合作,在日本防疫上取得佳績。

捷格科技董事長、且同時兼任台灣智慧醫養產業發展協會理事長左典修表示,台灣科技在全球疫情下開創新里程碑,不只運用科技智慧防疫,還充份體現人性化關懷,在疫情蔓延時,日本充分發揮系統抗疫優勢,讓世界看見創新智慧醫養科技,展現強大軟實力。

除此之外,左典修董事長還補充,因應疫情的緣故遠距醫療備受重視。「未來醫院」成為了智慧醫療的發展趨勢。藉由完整的遠距照護平台協助慢性病管理和居家照護服務,讓醫療資源走出醫院,深入家中。左董事長認為透過遠距照護科技,可以有效降低患者到醫院就診而染病的風險,協助患者在家即可獲得醫療資源,有了醫療科技的輔助,同樣可以提供零距離的醫療照護。

元氣集團會長神成裕針對此次合作給予很大肯定,期望通過雙方合資株式會社AMC,將該系統持續擴大且多元發展。左典修指出,捷格科技未來將致力拓展更多創新科技在日本發光。

訊息來源:捷格科技股份有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/290459.aspx

台灣智慧醫養產業發展協會理事長、捷格科技董事長左典修提到,故疫情因素,加速「未來醫院」成為發展趨勢。/捷格科技提供