歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

全世界首座沈浸式劇院「夢境現實」奪得 Muse 國際創意獎

發稿時間:2021/04/15 09:43:00

全世界首座沈浸式劇院「夢境現實」奪得 Muse 國際創意獎

全世界首座沈浸式劇院「夢境現實」奪得 Muse 國際創意獎

(中央社訊息服務20210415 09:43:53)由台灣動畫公司夢想動畫所成立的沉浸式劇院「夢境現實」,前日 (四月十三日) 從數千件參獎作品中脫穎而出,奪得 2021 年 Muse 國際創意獎「體驗與沉浸類」金獎。該獎項由美國國際設計獎項協會 (IAA) 主辦,是一項針對各領域的全球性設計競賽,也是全世界最具影響力的創意獎項之一。

在高雄市經發局與臺灣產學策進會的協助下,夢想動畫協同投影機品牌奧圖碼(Optoma) ,於高雄流行音樂中心之鯨魚堤岸一號館建造全投影環境,結合微軟Hololens 2 混合實境 (mixed reality),並以夢想動畫之內容開發與動畫製作為優勢,破除藝術與科技的疆界,打造出前所未有的藝術體驗。

本次夢境現實獲獎之內容包含與曾任迪士尼幻想工程師的創意導演 Dolce Wang 合作之《生命狂歡曲系列—鶴之舞》——藉由互動體驗紅鶴孵化的趣味過程;與台灣藝想劇團合作之《帝江化生》——將傳統鼓樂結合奇幻視覺;以及與台灣影像公司式合作之《桃符》——將台灣人熟知的⺠俗意象轉化為震懾人心的動態藝術。

夢想動畫表示,夢境現實能獲得此殊榮除了需感謝合作夥伴與團隊以外,政府單位的協助亦不可或缺,除了高雄市經發局與臺灣產學策進會外、包含高雄流行音樂中心及文化內容策進院等,都是此計畫的重要推手。

夢境現實將會持續跨界與工程師與藝術家合作,成為原生創作之展演平台,從台灣起始進而邁進世界。夢境現實劇院預計在 2021 年七月,於高雄海洋流行音樂中心鯨魚堤岸一號館正式對外營運。

訊息來源:臺灣產學策進會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/291018.aspx