歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

四大上市公司超前佈署,赴健行科大電資學院徵才

發稿時間:2021/06/29 13:31:00

健行科大電資學院線上實習說明會,吸引上市公司提供職缺

四大上市公司超前佈署,赴健行科大電資學院徵才

(中央社訊息服務20210629 13:31:04) 為提昇畢業生的實務能力,協助學生拓展就業視野,健行科大近年來大力推動校外實習,由於學生學有專精,吸引許多上市櫃公司提供實習機會與職缺。雖在疫情期間,實習說明會改以線上方式辦理,但日前該校舉辦的電資學院三系校外實習廠商線上說明會,計有四家上市公司參與,共釋出近200個職缺,提供健行科大電資學院學生前往實習。

健行科技大學電資學院魯大德院長表示,本次參加校外實習廠商說明會的公司大有來頭,全是上市公司,營業額總計近900億元。計有日月光半導體中壢分公司、矽格股份有限公司、景碩科技股份有限公司、嘉聯益科技股份有限公司等。會議中矽格人事行政處資深處長林汶處長大力稱讚健行科大電資學院的同學素質非常高,已經有近12位學生在矽格實習及工作,工作能力皆獲得主管們的肯定,所以希望能媒合更多健行的學生進入公司,擴大參與實習計畫。

健行科大技合處李國樑處長表示,本次辦理的廠商說明會,除提供大三升大四同學實習機會外,也提供大四應屆畢業生正職工程師職務,四家廠商預計共釋出近200個職缺。廠商提供的實習薪資從30,000元-50,655元區間不等,若留任為正職人員薪資還會再加以調整。在當前新鮮人薪資普遍凍結的就業市場中,超過三萬元的實習薪資,顯示業界對健行科大學生能力的肯定。參與說明會的同學表示,就讀健行科大期間,課業並不輕鬆,但是到了大三升大四時,就有非常多到大型企業實習的機會,當別校學生畢業為找不到工作所苦,健行科大的同學卻已經在上市櫃公司實習工作,提早卡位正職工作。

健行科大電資學院目前共設有電子工程、電機工程、資訊工程系,在學校與各系教師的努力下,近年發展出許多符合當前就業趨勢的重要專業領域,如綠能太陽光電模組、智慧物聯網裝置、智慧農場、思科網路技術、白帽駭客進階滲透實驗等等,另投入大量資源設立勞動部各級技術士證照考場,鼓勵學生考取各類專業證照,透過這些方式,厚植學生在就業市場的競爭力。

訊息來源:健行科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/295409.aspx