歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

APEC區域議題分享--亞太區域疫情與供應鏈復原力

發稿時間:2021/07/13 09:19:08

(中央社訊息服務20210713 09:18:47)APEC研究中心將於2021年7月19日舉辦一場APEC區域議題分享會,本場次主題為「亞太區域疫情與供應鏈復原力」,鑒於Covid-19疫情關係,會議將採視訊會議方式舉辦。

面對Covid-19疫情的衝擊,全球各國無不期待疫苗能夠加速疫情減緩,現階段國際經濟預測機構均對於全球經濟抱持樂觀預測,但國際組織與各國政府均致力於規劃具有復原力的政策推動,今年度APEC各場次會議以及許多國際會議也多著重在此類議題的討論。因此,本場座談會將邀請台灣經濟研究院國際事務處邱達生博士,以及中華民國物流協會王清風理事長,分別就現階段的經濟情勢與產業鏈的復原力,分享其實務觀察與分析。

APEC每年均關注全球與亞太區域重要的、新興的議題,以2021年來說,APEC在「太子城願景」(Putrajaya Vision)下,透過各場會議積極討論各種挑戰對於亞太區域可能產生的影響,並形成具體政策建議,讓APEC各經濟體能夠以共同行動面對新興挑戰,並做出良好因應,以期持續邁向亞太區域繁榮發展的目標。

為使國內各界清楚掌握APEC推動的進展,也希望讓各界瞭解全球與區域發展的最新脈動,APEC研究中心透過「APEC區域重要議題研析系列分享會」的舉辦,讓國內產、官、學、研各界瞭解APEC議題的討論,以及國際新興與時事議題的發展趨勢,並讓各界對APEC的運作,以及各項會議、政策議題的討論,更為熟悉。

本次會議資訊與報名網址:https://reurl.cc/zeKVLa

訊息來源:ASC-TIER