歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

范逸臣、任中強師共創2021公益防疫歌曲「一心」感謝醫護 17LIVE直播派對與LIVER傳遞正能量

發稿時間:2021/08/18 09:19:54

17LIVER莉子(左起)范逸臣、任中強、17LIVER劉恬君直播高唱感謝醫護公益歌曲「一心」。


(中央社訊息服務20210818 09:19:54)抗疫持久戰中,第一線醫護人員始終堅守崗位撐台灣扛起防疫重責,各界也相繼以不同行動向醫護人員表達感謝,范逸臣、任中強兩位音樂才子,近日攜手創作2021公益防疫歌曲《一心》,范逸臣一晚寫出歌曲旋律,歌詞集結網友投稿想為醫護加油的文字,歌曲MV更是溫暖剪輯近300位小朋友的家庭團結一心、無私地提供加油畫作及加油影片而成,有別於其他公益歌曲,《一心》走比較搖滾、重節拍的曲風,是因為想要給大家強烈的、正面的激勵,希望在一片低迷的氛圍中,有一股正面的能量為大家加油!除了為醫護人員發聲,也是為持續抗疫中的大家一吐心中的悶氣,希望大家聽的時候有抒發心情的感覺。而為讓更多人感受到歌曲的溫暖能量,范逸臣、小任日前也透過17LIVE,與17人氣音樂LIVER劉恬君甜甜、莉子開群播派對,暢聊歷年經典公益歌曲大回顧。

知名音樂製作人小任(任中強)和搖滾才子范逸臣,有感於這將近三個月宅在家的時間,看見很多醫護人員、各領域的人們,都很辛苦在維持著生活,每天新聞報導都是許多悲傷的、難過的、令人鼻酸的新聞,於是思考著是否能用自已的微薄力量,以創作來為醫護人員、為所有辛苦付出的人們發聲,為大家加油打氣,因而有了創作《一心》這首歌最初的想法。小任感動說:「當我提出想要一起創作一首防疫歌曲的想法時,我當晚馬上打給小范哥,他聽到我的想法,馬上答應,並且在隔天就回傳了旋律給我!我收到時非常感動。」

《一心》這首充滿正能量的歌曲及MV,還集合了許多人盡心盡力無償的付出,小任「化學猴子」的好夥伴吉他手張博彥,也參與了旋律編寫和編曲、Bass手錄音師吳世翔,也無償提供錄音場地LOOP MUSIC STUDIO,為三位老師錄音製作,歌詞方面則是搜集網友們的投稿,請大家寫下想要為醫護加油的文字,再由小任的太太作詞人黃楓宜整理之後加以創作,因為大家想法很一致,溝通也很良好,創作大約三天完成,製作、錄音後製、混音也在一週內完成。

MV開頭視覺動畫,是由張博彥的太太藝術家葉巽(本名葉宛玲),特別為這首歌創作的插畫。MV中最特別的部分,就是募集了很多前線醫護人員、警消的照片,感謝他們的辛苦付出和犧牲,小任說「看了這麼多口罩和防護衣下揮汗如雨的照片、無法回家跟家人見面,只能自我隔離的畫面,我們真的永生難忘。」「而孩子們是未來的希望,我們想用孩子們天真無邪的笑容和加油,給這個社會更多溫暖的力量,因此當我們收到孩子們的加油畫作、加油影片,每一幅畫,每一句加油,都讓我們感動到落淚,每一個畫面都是最珍貴的,很感謝大家團結一心,無私地愛心參與這首歌,希望大家能感受到我們想要傳達的滿滿的愛與能量!」

日前范逸臣、小任,和17人氣音樂LIVER劉恬君甜甜、莉子在17LIVE開了一場「公益歌曲大回顧」直播派對,四位音樂前後輩聊起音樂很有共鳴,邊聊邊唱帶著直播觀眾一起穿越很多時空回顧《手牽手》、《快樂天堂》、《明天會更好》等經典公益歌曲,大家好奇范逸臣近況,他說「目前算蟄伏著,音樂劇檔期改到我也搞不太清楚了」還說「居家防疫期間和家人長時間相處雖然難免會有摩擦,但也學習找到與家人更好的相處方法,我目前正在排疫苗,打疫苗是防疫很重要的一環,可以保護自己保護家人」莉子和甜甜挑戰在原唱面前獻唱《Love Story》、《I Believe》,范逸臣故意把椅子轉向背對聽歌,宛如選秀節目導師準備評分,兩位LIVER緊張中美聲都有讓范逸臣快速轉身稱讚,小任說范逸臣是他六甲樂團時期豐華唱片的師兄,兩人認識至今十幾年了,范逸臣應師弟要求獻唱《無樂不作》,小任難掩興奮說:「當年看《海角七號》很感動看到哭,今天很榮幸聽小范哥現場唱《無樂不作》,感覺現在彷彿聞到墾丁沙灘的味道了!」師兄弟兩人再次強調疫情下大家真的要團結一心,把力量分享出去,希望藉著這首《一心》讓大家都能感受到到正面的能量。緊接在這場勾起大家許多回憶的公益歌曲回顧派對之後,17歌唱LIVER們郭檸寧、沐容、辰宇、姜姜、蕾熙、張小米、楊絲絨、濃濃Serena、巧克力、博仁等也陸續群起響應疫情微解封的同時不忘感謝第一線的醫護人員,透過兩場以「熱血充滿力量歌曲」及「擊敗負面情緒正能量好歌」為主題的多人直播派對,分別獻唱自選的正向暖心歌曲,以行動響應團結「一心」,透過歌聲及音樂的力量傳遞溫暖。

《一心》歌曲MV連結:https://youtu.be/m47h2sn6gLY