歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

五星級高雄洲際酒店 攜手文藻培育餐旅菁英

發稿時間:2021/08/19 10:12:24

(中央社訊息服務20210819 10:12:24)為拓展學生實習與就業機會,文藻外語大學與高雄洲際酒店簽訂策略聯盟備忘錄,未來雙方將共同辦理業界專家協同教學,開設學生實習課程、營隊培訓,以及舉辦學術教學研討會。位在亞洲新灣區的高雄洲際酒店預計於底開幕,文藻外語大學是該酒店在台灣第一間簽訂產學策略聯盟的大學,未來將攜手為南台灣培育兼具外語能力的優秀餐旅管理人才。

  簽約儀式由文藻外語大學校長陳美華及高雄洲際酒店總經理羅嘉麒(Robbert Manussen)共同簽署,文藻外大副校長許淮之、學務長張淑芬、副學務長孫素靜、學務處生涯發展中心主任黃翠玲、高雄洲際酒店執行秘書汪季恩、人力資源總監朱惠菁、市場傳訊經理李霞及行銷公關主任蘇軒陪同見證歷史性的一刻。

  文藻外大校長陳美華致詞時表示,身為一位高雄市民,她非常開心也很慶幸看到IHG洲際酒店集團選擇高雄進駐首間直接由品牌經營管理的洲際酒店,透過國際連鎖奢華酒店品牌肯定高雄的城市轉型受到國際矚目。她進一步指出,身為文藻外語大學的校長,很榮幸看到洲際酒店集團選擇和文藻外大合作,提供學子職場實習體驗,將促成文藻學子獲得在洲際酒店的就業機會,非常難得且有助於學子的職涯發展。陳校長承諾,學校將會遴選最優秀的學生參與,讓洲際酒店和文藻外大一起為高雄寫下新頁。

  高雄洲際酒店總經理羅嘉麒表示,在這波疫情中他看到台灣人堅強與團結的精神,能快速地把疫情控制得宜,令他非常佩服。他強調,IHG集團重視企業社會責任實現,認同文藻外語大學致力跨領域文化與持續創新的教育理念,未來或將延伸討論海外實習機會,歡迎對飯店業有熱情的學生申請,期待藉由產學合作,為台灣培育旅宿餐飲人才盡一份心力。

  文藻外語大學自107學年度起,每年有超過上千名實習生投身海內外機構實習,其中實習領域橫跨餐旅與運動休閒管理、商業管理、語文及教育等領域。文藻外大學生畢業後投入服務業的人數最為亮眼,亦獲得業界高度肯定,高雄洲際酒店即看中了文藻外大學生外語能力及優質學風,因此選定與文藻簽訂產學合作。

  洲際酒店集團(InterContinental Hotels Group plc,簡稱IHG)是全球第二大、客房數量最多的跨國酒店企業,旗下的洲際酒店及度假村為迎接創立75週年,以同名奢華酒店進駐台灣,特別指派擁有15年國際連鎖品牌酒店管理背景的荷蘭籍羅嘉麒出任總經理,預計年底開幕後,勢必為高雄旅宿市場帶來新格局。

文藻外大陳美華校長(左)與高雄洲際酒店羅嘉麒總經理(右)共同簽署策略聯盟


文藻外大陳美華校長(左)致贈學校錦旗予高雄洲際酒店羅嘉麒總經理(右)


文藻外語大學團隊與高雄洲際酒店於簽約後合影留念