歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

闖關遊戲邊玩邊學 親子共學建立網安防線

發稿時間:2021/08/27 17:35:47

(中央社訊息服務20210827 17:35:47)2021年的夏天因為COVID-19,讓大家的生活讓變得很不一樣。在三級疫情警戒下,學生遠端上課、家長居家辦公,假日過著乖乖待在家追劇、滑手機的日子。好在微解封的日子到來了,讓我們還能抓住夏天的尾聲,歡迎8/24(六)到高雄科工館、9/4(六)到台中草悟道來場安全有意義的活動吧!

根據iWIN網路內容防護機構近四年的調查顯示,兒少首次接觸網路的年齡逐漸降低,尤其在3歲至6歲的學齡前就接觸網路的兒少已達15%以上,更有94%以上的兒少已經擁有自己的智慧型手持裝置。而家長是孩子進入網路世界的第一道防線,須具備網路安全知識,才能教導孩子初探網路世界時,聰明保護自己。

現代家庭的休閒生活觀念提升,週末多會安排親子從事休閒生活。為促進網路素養推廣活動能觸及國小以下孩童及家長,台北市電腦公會串聯iWIN網路內容防護機構、教育部、防護軟體業者、網路平台及NGO組織,於親子出遊休憩的場所辦理「夏日網安總動員」及「吱可思大冒險」推廣活動,提供闖關遊戲及設攤諮詢將網安素養、網路行為道德教育等融入活動中,透過遊戲共學,促進親子溝通,提升兒少網路素養。

對孩子來說,融入遊戲活動最能吸引他們的投入,因此將網路素養觀念融入遊戲中,如「超快反應0.1秒」、「聰明人會選邊站」、「神秘寶箱翻翻看」及「相似比對大發現」等闖關遊戲提供民眾體驗,歡迎親子一起闖關邊玩邊學喔!

※活動詳情歡迎至臉書搜尋「iWIN網路內容防護機構」獲得第一手的活動消息,網址https://www.facebook.com/cap2win/

【活動場次資訊】

8/28(六)14:00-17:00 國立科學工藝博物館(高雄市三民區九如一路72號 北館劇院廣場)

9/4(六)14:00-17:00 臺中草悟道廣場(臺中市西區中興街與忠誠街口 勤美誠品旁)

夏日網安總動員

※溫馨提醒,現場依中央流行疫情指揮中心施行防疫管理,活動會場內採人數總量管制,參與民眾請配合量測體溫、全程配戴口罩,進行實聯制登記及保持社交安全距離。