歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

雲科防疫嚴加強 新生進住無憂慮

發稿時間:2021/09/06 17:41:02

(中央社訊息服務20210906 17:41:02)國立雲林科技大學為使新生能順利入住宿舍,除在入住前做好宿舍全區清潔消毒外,更加強及落實各項防疫措施。雲科大亦選在110年9月4日及5日兩天由學生宿舍生活自治委員會承辦新生進住活動,除了宿委會人員外,更招募逾80位的志工同學參與服務,近百人的服務團隊只為了服務雲科新生,用最熱情與親切的態度協助新生報到及搬運行李、講解宿舍環境、協助適應雲科生活,讓新生及陪同到來的家長能安心及感受到雲科大的溫暖。此外,宿委會更籌備迎新活動來迎接新生,讓所有新生藉由參加活動認識雲科大這個大家庭,並能跟不同系所的人互動交流,拉開豐富校園生活的序幕。

今年因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,雲科大除了落實環境清潔消毒外,更配合設置防疫站、住宿學生健康關懷、全面配戴口罩等機制,並加強所有住宿生自我防護意識及落實防護措施,住宿服務中心亦提醒入住新生及陪同家長都要遵守學校防疫措施,配戴口罩、量測體溫與保持社交距離等防疫措施。

本次活動透過宿委會及志工同學的協助,共在同共防疫下,順利的完成新生進住事宜。

宿舍出入口進行車輛與人員管制

交管人員引導車輛

門口檢疫人員量測體溫

宿舍人員說明進住檢疫事項

宿舍志工協助新生搬運行李