歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

南大辦理環教線上研習 學員在家踏遍各大特色建築景點

發稿時間:2021/09/10 17:38:46

(中央社訊息服務20210910 17:38:46)因應近日國內疫情變化,國立臺南大學於9月10至11日辦理「在地人文與自然的永續循環―110年度環境教育人員展延7小時研習」,改採線上教學,讓近60名學員不出門也能行遍南部地區自然建築及地景設計案例,守護健康又兼顧學習,線上互動零距離,一起環境教育向前行。

南大深耕地方環境教育,關注在地議題及環境教育政策,提供周遭地區優質的增能服務,特邀請專業講師介紹環境教育政策理念與趨勢,亦邀請建築師林雅茵與黃宜清分享經驗,讓學員了解如何透過自然建築與地景設計參與在地環境保護行動與實踐,帶領學員體會建築與大自然和諧共處,了解地景設計與環境共生之道。

二天的研習活動聚集60位關心環境教育的夥伴參與,增強環教人員與地方、文化及情感的互動鏈結,提升環境教育從業人員的專業能力,建立雲嘉南地區環境教育的溝通平台。而本次研習事先調查了解學員目前共通職能缺口在環境美學素養,因此連結SDGs指標「永續城市與社群」,將觸角延伸至建築設計,瞭解如何建立具安全、韌性及永續性的居住環境,讓參與學員收穫良多,並期待疫情過後能到校園辦理融合知識、態度和技能的實體增能實體活動,與各界交流環境教育的心得。

南大表示,落實大學社會責任與提升大學對在地區域之貢獻,臺南大學責無旁貸。南大環境教育機構具備文化保存、自然保育、潔能科技等領域特色,並結合受教育部肯定的高教深耕計畫,努力推動地區產業發展與生態環境維護之間的共好共榮,也依據南大QICC建議與教學品質保證手冊,發展環境與生態學院之環境教育機構特色課程,並落實高教深耕計畫「教學品保、課程優化」主軸目標。未來,期盼持續發揮臺南大學的環境教育行動力與影響力,打造永續發展的美好環境。

南大張家欽院長到新竹自強國中進行環教人員研習(110.4.22資料照片)