歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

2021創新資訊應用展示暨研討會系列報導十八:精品科技X-FORT零信任架構 安心守護企業資產

發稿時間:2021/09/11 10:28:56

(中央社訊息服務20210911 10:28:56)由中華民國資訊軟體協會主辦的「2021創新資訊應用展示暨研討會」,預計在10月1日於高雄國際會議中心、10月15日於台中豐邑市政都心廣場以及10月22日於台北集思北科大會議中心登場。應邀參展的精品科技股份有限公司(下簡稱精品科技)將於台北場分享與展示端點防護等相關資訊安全產品及議題,讓現場政府機關採購、資訊相關人員對精品科技產品與服務項目,有更多的了解。

精品科技-2021創新資訊應用展示暨研討會【產品搶先報】

精品科技(FineArt Technology) 致力於端點防護、資料保護(DLP)、檔案加密 (DRM)、電腦資產管理(ITAM)…等嶄新領域的研發,以提供企業及個人專業的資料外洩防護方案,及符合客戶產品需求的專業軟體等,並堅持嚴謹的品質要求與熱忱的服務,提供客戶最完善及穩定的產品及服務。

精品科技的X-FORT 零信任安全架構產品是基於組織原本規劃的遠距工作架構,是專門為機動用戶及合作廠商的需求。傳統安全架構主要利用防火牆、VPN、NAC網路存取控制、IDS、IPS、SIEM 和電子郵件過濾,構建多層縱深的防護網。換句話說,員工是在有護城河的城堡裡面工作的。

零信任方法不信任任何人或主體。隨著越來越多的用戶端在組織網路邊界以外的地方進行運算,安全團隊發現越來越難以確定應該允許或信任誰以及哪些內容可以存取。

X-FORT 因應現代快速變化的複雜環境,整合了各種保護技術,並依循零信任架構下,提供了四個面向的保護機制:

【Zero Trust Application】

應用程式白名單機制(Whitelisting),建立信任程式規則,防止未授權程式執行。在白名單之外的一律不被信任。

檔案存取控制FAC,建立信任應用程式清單,除此之外的任何應用程式、程序都不能存取資料夾內檔案。

【Zero Trust Device】

未經註冊授權的儲存裝置,限制存取。依業務需求彈性允許信任裝置讀取或寫出,而禁止存取非信任裝置。

限制端點連接外接裝置,降低藉由外接裝置入侵的風險。本機連接裝置包括藍芽、點對點連線裝置、手機、相機、紅外線、燒錄器、光碟…等。

【Zero Trust Network Access】

端點存取控制。

【未經授權的非信任端點限制存取受保護的端點】

預設有安裝X-FORT Agent的用戶端,允許存取安裝有X-FORT Agent 的用戶端。而其他的裝置或用戶端存取將被X-FORT阻擋。

SVT Secured Virtual Tunnel。阻擋未授權的用戶端存取伺服器資源。

使用者存取伺服器必須是安裝X-FORT且經過身分驗證的合法用戶端;二是被授權存取的目的伺服器。

利用X-FORT 零信任架構優勢守護企業資產

■ 端點防護方案,不論在公司既有架構下或居家工作,都能提供完善的保護。

■ 隨著上班的地點、廠區,與其他條件組合,自動偵測並切換政策。

■ 持續性的監視與預警機制,即時偵測不正常活動,主動採取反應行動,防止災害擴大。

■ 完整詳盡的操作活動記錄,依據政策觸發事件記錄,集中分析,並整合查詢與排程報表。

■ 不依賴作業系統的事件記錄,避免可能被抹除的風險。

除了組織配置的專屬設備外,無可避免地使用員工的家用設備。搭配限制遠端存取與主動適應政策,即便受到入侵,也能將災害阻絕於門外。

了解更多精品科技產品:https://www.fineart-tech.com/index.php/ch/

「2021創新資訊應用展示暨研討會」詳細資訊:https://reurl.cc/VEydy6

更多活動【產品搶先報】:https://www.facebook.com/cisanet

2021創新資訊應用展示暨研討會報名DM