歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

客庄券2.0面額500元40萬份 客庄Give Me 5,大家共下買

發稿時間:2021/09/14 14:33:08

(中央社訊息服務20210914 14:33:08)客家委員會今(14)日率先召開「客庄券2.0專案」記者會,由客委會副主任委員鍾孔炤,說明本次客庄券抽籤及使用方式,也預期將帶動至少100萬人次至客庄消費,提升客庄在地社區經濟總體產值逾16億元,為客庄產業發展注入強心針。

為配合行政院振興經濟,客委會加碼推辦客庄券2.0,鍾副主委說明,本次編列特別預算2億元,規劃提供40萬份數位客庄劵(每份面額500元)。發放份數較去年客庄券1.0多了12萬份,目的是為了讓民眾到客庄,了解好山、好水、好人情味,享受慢行、慢食、慢活的客庄生活及文化,除可振興客庄在地經濟;也讓客庄地區的店家,在面對疫情嚴峻、人潮減少時,感受到客委會一直都在的溫暖。

民眾自110年9月22日起,於行政院五倍券共通平台領取振興時即可參與抽籤,並統一由共通平台發送中籤簡訊,中籤名單將公布於振興五倍券官網,在完成抽籤作業後,另由客委會進行發券及招募店家等作業。

民眾只要持手機內之中籤票劵掃碼消費,每次依實際消費金額扣款,5元、10元也能消費「花多少、扣多少」,民眾方便用券,零售商店也能提高銷售機會,並以Give Me 5互相鼓勵的溫馨意涵,邀請大家帶著票券到客庄共下來消費,在對抗疫情的緊繃壓力下,讓自己喘口氣,也為彼此加油打氣、互相支持勉勵。

鍾副主委說明客庄券2.0

客委會預計自10月8日起啟動招募全國11個縣市70個客家文化重點發展區,至少2,000家合法登記、具稅籍之餐廳、民宿及社區之零售商店等在地店家(不限業別,惟不包括百貨公司、量販店及全國性連鎖商店等)。

記者會現場也邀請到「2020客家小炒全國爭霸賽」獲獎餐廳鴻金食堂負責人曾鴻翊、新竹北埔哈客愛食品負責人夫婦江瑞霖及莊碧芳、高雄美濃廟口粄條負責人廖浩鈞等業者,說明去年參加客庄券1.0對於吸引遊客及業績增加的情形,邀請全國70個客家文化重點區在地店家,一同申請加入客庄券2.0店家行列。

另外,針對現場有媒體提問客庄券2.0是數位券,是否有數位落差問題,鍾副主委表示,客庄券配合五倍券加碼,希望年輕人扶老攜幼一同前往客庄旅遊消費,在抽籤、申請及使用上,年輕人會協助年長者,去年民眾已有客庄券1.0的使用經驗,相信大家可以更加順手。

有關「客庄券2.0」活動,將不定期發布即時訊息於本會全球資訊網(http://www.hakka.gov.tw),以供民眾及店家掌握第一手資訊。

客委會召開記者會說明客庄券2.0

客庄券業者哈客愛食品有限公司負責人夫婦江瑞霖及莊碧芳

客庄券業者鴻金食堂負責人曾鴻翊(右)及廟口粄條負責人廖浩鈞(左)出席記者會分享經驗

鍾副主委與客庄券業者合影_0