歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

救國團苗栗縣團委會辦理 『有愛無礙-生命台灣』青少年生命教育宣導活動

發稿時間:2021/09/16 10:55:53

(中央社訊息服務20210916 10:55:53) 救國團苗栗縣團委會於9月15日下午,假縣立新港國民中小學活動中心辦理『有愛無礙-生命台灣』青少年生命教育宣導活動,透過各種障別的身障朋友,將自己走出人生陰霾的生命故事及克服練習障礙且專業的才藝,透過表演、訪問方式獻給了本縣青少年朋友的一場午後生命教育饗宴。

本次活動由該校吳雲道校長主持感謝徐耀昌縣長對於生命教育推動的大力支持,另致贈感謝狀給救國團苗栗縣團委會、後龍鎮萬善祠百姓公管理委員會共同辦理,在疫情影響下,仍克服種種困難,為符合防疫規定與限制室內人數,現場架設網路直播器材,讓210位師生可以共同參與,讓校內的全體師生,可以一起觀賞精彩節目演出,同樣感動參與體會生命的故事與價值。

救國團苗栗縣團委會鍾主任委員致詞時表示,拐杖、輪椅,這些幫助行走的輔具總被人們視為不健康的象徵,為促進民眾正面思考,對行走不便的人多些體諒並鼓勵學生知福惜福,努力活出自己價值,透過團員自身生命故事,以及燦爛在舞台上的自信與勇敢,為欣賞演出的群眾,上了一場生命教育的課程。

後龍鎮萬善祠百姓公管理委員會李長峰主委致詞感謝救國團楊宗翰總幹事,能夠協助促成本次生命教育活動的推動,讓混障綜藝團在團長劉銘老師的帶領下,透過團員們各個表演精湛與生命故事,讓全場掌聲鼓勵不斷,更有人受到了感動而流淚。俗話說:『一枝草、一點露』,每個生命都可以找到屬於自己的出口。

每場人生總會面臨不同的考驗,只有正視考驗,勇敢面對,自然可以創出自己的一片天,對身心障礙者或者是青年學子,混障綜藝團一場很棒的演出,充分展現心中有愛,人生的障礙就能排解每個人身邊總會有關心他的人,心向陽光,生命就能綻放在陽光下。

救國團苗栗縣團委會辦理 『有愛無礙-生命台灣』青少年生命教育宣導活動

救國團苗栗縣團委會辦理 『有愛無礙-生命台灣』青少年生命教育宣導活動