歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

新疫情時代 三大挑戰對台灣外銷資通訊業下半年營運影響最大

發稿時間:2021/09/16 11:32:17

(中央社訊息服務20210916 11:32:17)台北市電腦公會(TCA)近日針對外銷資通訊業進行「未來六個月營運主要挑戰」問卷調查,結果發現營運前三大挑戰,分別為「晶片供應緊俏」、「運費上漲」、「人員難以出國洽公」。

TCA表示,「晶片供應緊俏」、「運費上漲」、「人員難以出國洽公」等三大挑戰對台灣外銷資通訊業下半年營運影響最大。

TCA指出,晶片短缺會讓晶片價格上漲,並影響生產排程;運價高漲對於運送成本形成直接衝擊;而人員難以出國洽公,則會嚴重影響業務開發與產品研發時程。像是「海外工廠運作不正常」、「台幣匯率強勁」、「需求面衰退」等,也反映了近兩年外銷資通訊業所面臨的諸多問題。此外,也有不少廠商回應,實體展無法舉辦,讓產品曝光拓銷管道受限。展望未來,如何協助廠商在新疫情時代,持續拓展外銷商機,將是政府與辦展單位需要思考的課題。