歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

萊卡公司推出LYCRA® ADAPTIV纖維——讓服飾能夠適應每個人的需求、運動、生活型態和體型變化,以擁有更佳穿著體驗

發稿時間:2021/09/16 18:25:42

(中央社訊息服務20210916 18:25:42)德拉瓦州威明頓--(美國商業資訊)--服裝工業伸展與效能科技創新解決方案的全球領導者萊卡公司(The LYCRA Company)今天推出突破性科技——LYCRA® ADAPTIV纖維。用該纖維製成的服飾更能夠適應多種生活型態、運動和體型的需求。公司為此創建了新的品牌識別LYCRA® ADAPTIV,以傳達這些嶄新且有益的運動屬性。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱: https://www.businesswire.com/news/home/20210914005789/en/

這種自我調整纖維正在申請專利,它以革命性高分子聚合物材料製成,具有獨特的化學特性,集多種效能於一身,可適應穿著者的功能性需求。當穿著者處於靜止狀態時,高分子材料調整其收縮力,提供適度的貼合、塑形和控制。當穿著者處於運動狀態時,高分子材料調整其彈性,以提供更好的運動舒適度,帶來類似「第二層肌膚」的體驗,使服裝與身體保持更佳的貼合狀態。此外,採用含LYCRA® ADAPTIV纖維的面料製成的衣服結實耐用,也更易於穿脫。

萊卡公司品牌與創新長Steve Stewart表示:「當今消費者追求適用性更廣泛的服裝,不但需要適合工作、休閒和社交場合,還需要適應不同的季節甚至不同的年份。消費者心目中的理想服裝,既適合其個人需求和生活型態,也適應他們獨特的體型,甚至在其體型或身材發生變化時還能夠穿著合身。LYCRA® ADAPTIV纖維正好能夠滿足所有這些消費者需求。」

萊卡公司已進行內部研究,將含有LYCRA® ADAPTIV纖維的面料和服裝,與僅含通稱為spandex(彈性纖維)的同類面料和服裝進行比較,以評估其穿著效能。結果顯示,採用LYCRA® ADAPTIV纖維具有多項優勢,包括運動舒適度、「第二層肌膚」效能、體態保持以及舒適貼身帶來更大的運動自由度等。由於LYCRA® ADAPTIV具有「單一尺碼適應多種體型」的能力,尺碼包容性也是其一大關鍵優勢。衣服的著身部分既柔和又富有彈性,具有更大的伸縮範圍,因此對於某一尺碼而言,適合的消費者身材範圍也更為廣泛。這種特性讓單一尺碼適應多種體型和減少庫存單位(SKU)目標很容易實現。

萊卡公司運動衣、內衣和泳衣策略行銷總監Deana Stankowski表示:「尺碼包容性不僅僅是一個時髦用詞——它對當今的消費者日益重要。每個消費者的身材都是獨一無二的,他們希望衣服穿起來好像專為他們量身裁製,以及可提升個人舒適度和自信。單憑尺碼不足以反映其真實體型和身材。因此,傳統上按照尺碼製作出來的服裝可能不適合符合該尺碼的每位消費者。這就是LYCRA® ADAPTIV纖維被稱為革命性的原因所在——用這種纖維製成的衣服,在尺碼範圍內可適應許多體型。」

萊卡公司與DIP機構合作開發新的LYCRA®子品牌識別,以傳達這種新纖維的「自我調整」特質。另外,公司還選擇由全球機構FCB來規劃「LYCRA® ADAPTIV纖維適應您的世界」(LYCRA® ADAPTIV fiber Adapts to your world)宣傳活動,該活動利用電腦生成的圖形來廣泛宣傳這種開創性彈性纖維創新的適應性特質。

此外,公司還將利用參加兩項即將舉辦的貿易活動的機會,對外發佈LYCRA® ADAPTIV纖維,包括10月9日至11日在上海國家會展中心舉辦的中國國際紡織面料及輔料博覽會(Intertextile Shanghai),屆時萊卡公司將在亞太地區推出LYCRA® ADAPTIV纖維,其展示區為1.1號館1.1–E51號攤位。如欲參觀線上攤位並瞭解每日展出重點,請造訪https://www.lycra.com/en/2021Intertextile。公司還將透過9月21日至22日舉行的獨家邀請制線上會議,在北美市場對牛仔布工業推出LYCRA® ADAPTIV纖維。

有關LYCRA® ADAPTIV纖維的更多資訊,請造訪LYCRA®品牌網站上的此頁面。

關於萊卡公司

萊卡公司為服飾和個人護理產業生產創新的纖維並提供先進科技解決方案。萊卡公司總部位於美國德拉瓦州威明頓,其創新的產品、技術專長、永續解決方案以及強大的行銷支援享譽世界。萊卡公司擁有眾多首屈一指的消費者及貿易品牌,包括LYCRA®、LYCRA HyFit®、LYCRA® T400®、COOLMAX®、THERMOLITE®、ELASPAN®、SUPPLEX®和TACTEL®。公司的業務可以追溯到1958年,獨創的彈性纖維——LYCRA®(萊卡®)纖維就是在這一年誕生的。今天,萊卡公司專注於為客戶產品增添價’值,開發獨特的創新方案,以迎合消費者對舒適和持久效能的要求。如欲瞭解更多資訊,請造訪:www.thelycracompany.com。

LYCRA®是萊卡公司的商標。

原文版本可在businesswire.com上查閱: https://www.businesswire.com/news/home/20210914005789/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Kristin Altimari

Kristin.Altimari@LYCRA.com