歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

南臺科技大學校隊參加「110年全國大專校院運動會」 勇獲2金、4銀、8銅,大放異彩

發稿時間:2021/10/05 17:31:45

(中央社訊息服務20211005 17:31:45)「全國大專校院運動會」(簡稱全大運)原安排在110年5月14日開幕,由於新冠病毒疫情衝擊導致賽期調整,延至今(110)年10月1日至5日登場,此期間南臺科技大學校隊選手們仍勤訓苦練備戰,在110年全大運中終於榮獲2金、4銀、8銅等獎項,共計21面獎牌之佳績,殊為不易。
南臺科技大學此次計有81位選手參賽,分別為田徑、桌球、網球、跆拳道、空手道、羽球及游泳等七項運動種類。

在田徑項目中,一般男生組田徑4×400公尺接力由王柏文、李中銘、姚博薰及陳世得等四位選手勇奪冠軍,陳世得及姚博薰兩位選手更是在一般男生組田徑400公尺奪下冠、亞軍之輝煌戰果;此外,林雅沛選手也分別在一般女生組跳遠及三級跳遠分別拿下銀、銅兩面獎牌。南臺科大田徑校隊在此次全大運中,分別拿下了2金、2銀、5銅…等15面獎牌,在游泳及跆拳道項目中也獲得2銀、3銅及其他等6面獎牌,傑出的表現,令人喝采。南臺科大在此次賽事中共獲21面獎牌,充分表現出該校對體育活動的重視。

南臺科大在盧燈茂校長帶領下,指定重點發展項目代表隊,培育田徑、籃球、排球、桌球、網球及壘球等優秀運動人才,並定期辦理全校師生運動會及各項運動比賽等活動,整建校內運動場館,如風雨球場、田徑跑道整建及多功能運動場館「優活館」,充分提供校內師生運動空間,藉以提升全校師生對運動重要性的認知,並帶起該校運動風氣,希望藉由運動達到健身強國的目的。

南臺科大體育教育中心蘇榮裕主任指出,此次各項目選手在新冠病毒疫情下備戰,各校隊指導教練的耐心培育及選手們孜孜不倦的勤奮訓練都相當的辛苦,對盧燈茂校長在運動方面無論是師資、獎勵與重視支持更要表達感謝之意,這讓選手能在完善的培訓環境下,持續精進專業培訓及參賽,最終才能獲得如此亮眼成績,全校師生與有榮焉。盧燈茂校長對於此次競賽的成績表示鼓勵與欣慰,並親自前往全大運會場為選手加油打氣,期許選手在未來各項比賽中皆能自我突破展現實力,並鼓勵校園內無論師生皆能建立「運動一生」的觀念。

校長盧燈茂表示,南臺科大近年來在學務、教務、社團及體育活動方面,都有相當不錯的發展,希望能藉此在多方面提升學生學習興趣,進一步能在學業上有所進步,近年來南臺科大的體育競賽都有不錯的表現,希望能再接再厲,達到健身強國的目的。


資料來源:Southern Taiwan University of Science and Technology
https://www.stust.edu.tw/

南臺科技大學榮獲一般男生組田徑4×400公尺冠軍,南臺科大校長盧燈茂(中)、王柏文選手(左一)、李中銘選手(左二)、姚博薰選手(右二)、陳世得選手(右一)合影。

南臺科大勇奪一般男生組田徑400公尺冠亞軍,南臺科技大學校長盧燈茂(左二)受全大運大會邀請上台頒獎之情形。


南臺科大校長盧燈茂至全大運賽場為選手精神喊話,加油打氣。