歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

以數位轉型策略 建構AIoT時代的智慧製造與智慧防災新方案

發稿時間:2021/10/06 15:57:44

(中央社訊息服務20211006 )數位轉型是現代製造業必須面對的課題,包括AIoT(人工智慧物聯網)、大數據分析、新通訊科技、工業物聯網等科技,也是製造業在進行數位轉型必備技術。如何整合相關技術,讓相關科技能主動協助企業提高製造效率,則是相關人士必須了解之重要課題。

台北市電腦公會表示,數位轉型除了可以協助工廠提升運作效率與產品良率,也能應用在工廠防災系統,企業可以透過持續監控各類數位化偵測設備數據,如水位偵測、漏水偵測、地震感測等裝置,不僅可以協助工廠應對天災可能影響,更能夠與數位消防系統整合,縮短工安意外反應時間,降低生產意外人員影響。

為了讓與會專業人士了解在邁向工業4.0的過程中,如何透過藉由智慧化監控與智慧防災系統,提昇工廠運作效率並確保工業安全,由台灣全球無線平台策進會(GloRa)、台北市電腦公會(TCA)與COMPUTEX共同合作,將在10月15日舉辦,邀請凌羣電腦、南京資訊、中興保全、全波科技等產業專家,從「數位轉型帶動智慧製造」、「以工業物聯網打造新智慧化產線監控」、「智慧防災解決方案」、「GloRa創新智慧消防系統」等議題進行專題演講,並以實際工廠案例進行分享,歡迎事先報名以即時收看專業論壇。

由台灣全球無線平台策進會(GloRa)、台北市電腦公會(TCA)與COMPUTEX共同合作,將在10月15日舉辦「AIOT時代的智慧製造與防災」線上研討會,邀請凌羣電腦、南京資訊、中興保全、全波科技等產業專家進行專題演講,並以實際案例進行分享。

活動時間:2021年10月15日 10:00~11:05 (GMT+8)

主辦單位:台灣全球無線平台策進會、台北市電腦商業同業公會

報名截止:即日起至活動當天

報名方式:線上報名(預先報名者當日寄送影片連結)

報名網址:https://seminars.tca.org.tw/D17d00745.aspx